Киев и Вашингтон обсудили ситуацию в Донбассе и «восстановление суверенитета» над Крымом

  
0

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, обсудив важность мирного дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе и «восстановление суверенитета» Украины над Крымом, сообщил Госдеп.

«Они согласились с необходимостью мирного дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе, а также полного восстановления суверенитета Украины над ее международно признанными границами, включая Крым», — говорится в заявлении Госдепа США.

США готовы помочь в вопросе урегулирования ситуации в протестном регионе, в частности, в продвижении выполнения Минских соглашений, заявил Блинкен. По его словам, это «может стать путем для разрешения противоречий по Донбассу или Восточной Украине».

Зеленский, в свою очередь, сообщил, что «согласовал позиции» с Блинкеном «перед разговором президентов Байдена и Путина». По его словам, стороны «договорились и дальше действовать совместно и скоординированно».

«Ничего об Украине без Украины», – отметил после разговора с госсекретарем США Зеленский.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в ходе предстоящих 7 декабря переговоров с президентом США Джо Байденом с большим интересом выслушает его конкретные предложения по Украине. Вот вам и «ничего об Украине без Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: