Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

  
1

Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

 

США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.

 

В американском оборонном ведомстве был подписан контракт с холдингом Raytheon – Lockheed Martin, на изготовление противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые будут поставлены в несколько государств мира, среди них числится и Украина. Такая информация была опубликована в минувшую пятницу, 28 февраля, на официальном сайте американского Минобороны.

 

В числе будущих владельцев вышеуказанных комплексов американские оружейники и военные определили следующие страны: Австралия, Индонезия, Грузия, Иордания, Катар, Ирландия, Литва, Новая Зеландия, ОАЭ, Норвегия, Оман, Турция, Франция, Чехия и Эстония.

 

Чтобы сделать партию Javelin для Украины и других государств, американские военные выделили $18,4 млн.

 

Непосредственное производство комплексов будет располагаться в Тусоне (штат Аризона, США). Планируют получить готовое оружие и полностью завершить производственный цикл к 25 июня текущего года.

 

После начала военной агрессии Киева на республики Донбасса, с апреля 2014 года, украинский режим вёл переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия. Однако Штаты до весны 2018 года поставляли только не летальные виду помощи военного характера и проводили подготовку боевиков ВСУ. С марта минувшего года Госдепартамент США разрешил продать Киеву комплексы Javelin.

 

Через месяц ВСУ получили первую партию противотанкового вооружения, а 22 мая впервые провели испытания-стрельбы.

 

В августе 2019 года исполнявший обязанности «временного посла» на Украине Уильям Тейлор сказал, что Вашингтон получил запрос от украинских властей на продажу большого количества противотанковых ракетных комплексов. В начале осени Тейлор заявил о готовности Штатов на продажу оружия, об условиях сделки договариваются правительства.

 

В украинском Минобороны также сообщали, что с 2019 года будет вестись прямая закупка Javelin у Вашингтона.

 

И в декабре минувшего года оборонным ведомством Руины был заключён контракт на покупку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, производимых в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:08 Семён
    02.03.2020

    «Джавелин» — американский переносной ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ракетный комплекс. Проверяйте внимательнее что публикуете.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: