Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

  
1

Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

 

США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.

 

В американском оборонном ведомстве был подписан контракт с холдингом Raytheon – Lockheed Martin, на изготовление противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые будут поставлены в несколько государств мира, среди них числится и Украина. Такая информация была опубликована в минувшую пятницу, 28 февраля, на официальном сайте американского Минобороны.

 

В числе будущих владельцев вышеуказанных комплексов американские оружейники и военные определили следующие страны: Австралия, Индонезия, Грузия, Иордания, Катар, Ирландия, Литва, Новая Зеландия, ОАЭ, Норвегия, Оман, Турция, Франция, Чехия и Эстония.

 

Чтобы сделать партию Javelin для Украины и других государств, американские военные выделили $18,4 млн.

 

Непосредственное производство комплексов будет располагаться в Тусоне (штат Аризона, США). Планируют получить готовое оружие и полностью завершить производственный цикл к 25 июня текущего года.

 

После начала военной агрессии Киева на республики Донбасса, с апреля 2014 года, украинский режим вёл переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия. Однако Штаты до весны 2018 года поставляли только не летальные виду помощи военного характера и проводили подготовку боевиков ВСУ. С марта минувшего года Госдепартамент США разрешил продать Киеву комплексы Javelin.

 

Через месяц ВСУ получили первую партию противотанкового вооружения, а 22 мая впервые провели испытания-стрельбы.

 

В августе 2019 года исполнявший обязанности «временного посла» на Украине Уильям Тейлор сказал, что Вашингтон получил запрос от украинских властей на продажу большого количества противотанковых ракетных комплексов. В начале осени Тейлор заявил о готовности Штатов на продажу оружия, об условиях сделки договариваются правительства.

 

В украинском Минобороны также сообщали, что с 2019 года будет вестись прямая закупка Javelin у Вашингтона.

 

И в декабре минувшего года оборонным ведомством Руины был заключён контракт на покупку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, производимых в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:08 Семён
    02.03.2020

    «Джавелин» — американский переносной ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ракетный комплекс. Проверяйте внимательнее что публикуете.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх