Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

  
1

Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin

 

США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.

 

В американском оборонном ведомстве был подписан контракт с холдингом Raytheon – Lockheed Martin, на изготовление противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые будут поставлены в несколько государств мира, среди них числится и Украина. Такая информация была опубликована в минувшую пятницу, 28 февраля, на официальном сайте американского Минобороны.

 

В числе будущих владельцев вышеуказанных комплексов американские оружейники и военные определили следующие страны: Австралия, Индонезия, Грузия, Иордания, Катар, Ирландия, Литва, Новая Зеландия, ОАЭ, Норвегия, Оман, Турция, Франция, Чехия и Эстония.

 

Чтобы сделать партию Javelin для Украины и других государств, американские военные выделили $18,4 млн.

 

Непосредственное производство комплексов будет располагаться в Тусоне (штат Аризона, США). Планируют получить готовое оружие и полностью завершить производственный цикл к 25 июня текущего года.

 

После начала военной агрессии Киева на республики Донбасса, с апреля 2014 года, украинский режим вёл переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия. Однако Штаты до весны 2018 года поставляли только не летальные виду помощи военного характера и проводили подготовку боевиков ВСУ. С марта минувшего года Госдепартамент США разрешил продать Киеву комплексы Javelin.

 

Через месяц ВСУ получили первую партию противотанкового вооружения, а 22 мая впервые провели испытания-стрельбы.

 

В августе 2019 года исполнявший обязанности «временного посла» на Украине Уильям Тейлор сказал, что Вашингтон получил запрос от украинских властей на продажу большого количества противотанковых ракетных комплексов. В начале осени Тейлор заявил о готовности Штатов на продажу оружия, об условиях сделки договариваются правительства.

 

В украинском Минобороны также сообщали, что с 2019 года будет вестись прямая закупка Javelin у Вашингтона.

 

И в декабре минувшего года оборонным ведомством Руины был заключён контракт на покупку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, производимых в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:08 Семён
    02.03.2020

    «Джавелин» — американский переносной ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ракетный комплекс. Проверяйте внимательнее что публикуете.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […]
Наверх Наверх