Киев играет с огнем: американский журналист собственными глазами увидел на Донбассе воюющих украинских националистов

  
0
Об этом в своем репортаже рассказывает корреспондент влиятельной американской Washington Post, который побывал на позициях радикалов. Это репортаж стал сенсацией, поскольку подтверждает то, от чего Киев старательно открещивается: агрессивный национализм на Украине.

Киев в страхе закрывает глаза на воющих националистов, которые давно вышли из-под контроля власти. Автор этого неутешительного для вывода – журналист американской Washington Post побывал в тылу той самой секретной армии, которой якобы нет. Джека Лоша пустил на свои боевые позиции радикалы «Правого сектора».

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к «Правому сектору», ультранационалистической группировке добровольцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь». В статье американского журналиста нет конкретных имен, только позывные. Члены националистической организации не прячут от журналиста автоматы и называют себя украинскими партизанами.

Вот цитата из интервью с членом «Правого сектора» с позывным «Монар»: «Официально нас здесь нет. Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому»…

Еще в апреле 2015 года Киев официально отчитался: 10 пункт минских соглашений выполнен — боевиков у линии соприкосновения нет. Но американский журналист видел их своими глазами. И наемников из Европы, и боевиков «Правого сектора». Боевики открывают провокационный огонь и постоянно срывают перемирие. В своей статье Джек Лош предупреждает: Киев играет с огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: