Киев играет с огнем: американский журналист собственными глазами увидел на Донбассе воюющих украинских националистов

  
0
Об этом в своем репортаже рассказывает корреспондент влиятельной американской Washington Post, который побывал на позициях радикалов. Это репортаж стал сенсацией, поскольку подтверждает то, от чего Киев старательно открещивается: агрессивный национализм на Украине.

Киев в страхе закрывает глаза на воющих националистов, которые давно вышли из-под контроля власти. Автор этого неутешительного для вывода – журналист американской Washington Post побывал в тылу той самой секретной армии, которой якобы нет. Джека Лоша пустил на свои боевые позиции радикалы «Правого сектора».

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к «Правому сектору», ультранационалистической группировке добровольцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь». В статье американского журналиста нет конкретных имен, только позывные. Члены националистической организации не прячут от журналиста автоматы и называют себя украинскими партизанами.

Вот цитата из интервью с членом «Правого сектора» с позывным «Монар»: «Официально нас здесь нет. Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому»…

Еще в апреле 2015 года Киев официально отчитался: 10 пункт минских соглашений выполнен — боевиков у линии соприкосновения нет. Но американский журналист видел их своими глазами. И наемников из Европы, и боевиков «Правого сектора». Боевики открывают провокационный огонь и постоянно срывают перемирие. В своей статье Джек Лош предупреждает: Киев играет с огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: