Киев играет с огнем: американский журналист собственными глазами увидел на Донбассе воюющих украинских националистов

  
0
Об этом в своем репортаже рассказывает корреспондент влиятельной американской Washington Post, который побывал на позициях радикалов. Это репортаж стал сенсацией, поскольку подтверждает то, от чего Киев старательно открещивается: агрессивный национализм на Украине.

Киев в страхе закрывает глаза на воющих националистов, которые давно вышли из-под контроля власти. Автор этого неутешительного для вывода – журналист американской Washington Post побывал в тылу той самой секретной армии, которой якобы нет. Джека Лоша пустил на свои боевые позиции радикалы «Правого сектора».

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к «Правому сектору», ультранационалистической группировке добровольцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь». В статье американского журналиста нет конкретных имен, только позывные. Члены националистической организации не прячут от журналиста автоматы и называют себя украинскими партизанами.

Вот цитата из интервью с членом «Правого сектора» с позывным «Монар»: «Официально нас здесь нет. Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому»…

Еще в апреле 2015 года Киев официально отчитался: 10 пункт минских соглашений выполнен — боевиков у линии соприкосновения нет. Но американский журналист видел их своими глазами. И наемников из Европы, и боевиков «Правого сектора». Боевики открывают провокационный огонь и постоянно срывают перемирие. В своей статье Джек Лош предупреждает: Киев играет с огнем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […]
Наверх Наверх