Киев ищет альтернативу Минску

  
0
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация больше не поедет в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы. Свою позицию он объяснил тем, что к Белоруссии у Киева в настоящее время доверия нет, так как она находится под большим влиянием Российской Федерации.

Чем дальше, тем больше Украина отворачивается от «Минска». И это касается не только ключевого в мирогарантийных процессах документа, который представители Киева демонстративно торпедируют, отказываясь выполнять взятые на себя обязательства. Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу ищет замену и самой переговорной площадке. Напомним, до карантина переговорщики собирались за круглым столом в столице Белоруссии.

 

Вице-премьер страны Алексей Резников заявил, что украинская делегация больше не поедет в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы и рассчитывает найти для этого новое место дислокации. Свою позицию он объяснил тем, что к Белоруссии у Киева в настоящее время доверия нет, так как она находится под большим влиянием Российской Федерации.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город», – сказал чиновник.

 

Напомним, недавно экс-президент Украины, глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал Белоруссию — «холуем России».

«Как сказал Солженицын, у России нет друзей: у нее есть или враги, или холуи. Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия», —заявил Леонид Кравчук.

 

Отметим, что на Украине с большой тревогой отнеслись к совместным российско-белорусским военным учениям «Запад 2021», которые намечены на сентябрь этого года.

«Совместное стратегическое учение неизменно отражает прочные союзнические отношения и единство взглядов оборонных ведомств Беларуси и России на обеспечение военной безопасности Союзного государства. Основой белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран», — пояснили цели маневров в Минобороны Белоруссии.

 

В Киеве опасаются, что эти учения могут «негативно отразиться на безопасности в регионе».

«Аппарат СНБО Украины осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации и разрабатывает различные сценарии реагирования на развитие событий», — заявил председатель СНБО Алексей Данилов.

 

К слову, отношения Киева и Минска заметно ухудшились летом прошлого года после выборов президента Белоруссии. На Украине отказались признавать результаты голосования и призвали провести перевыборы. Также в это время имел шпионский скандал с представителями частной военной компании «Вагнер», в который оказались замешаны украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: