Киев ищет альтернативу Минску

  
0
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация больше не поедет в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы. Свою позицию он объяснил тем, что к Белоруссии у Киева в настоящее время доверия нет, так как она находится под большим влиянием Российской Федерации.

Чем дальше, тем больше Украина отворачивается от «Минска». И это касается не только ключевого в мирогарантийных процессах документа, который представители Киева демонстративно торпедируют, отказываясь выполнять взятые на себя обязательства. Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу ищет замену и самой переговорной площадке. Напомним, до карантина переговорщики собирались за круглым столом в столице Белоруссии.

 

Вице-премьер страны Алексей Резников заявил, что украинская делегация больше не поедет в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы и рассчитывает найти для этого новое место дислокации. Свою позицию он объяснил тем, что к Белоруссии у Киева в настоящее время доверия нет, так как она находится под большим влиянием Российской Федерации.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город», – сказал чиновник.

 

Напомним, недавно экс-президент Украины, глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал Белоруссию — «холуем России».

«Как сказал Солженицын, у России нет друзей: у нее есть или враги, или холуи. Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия», —заявил Леонид Кравчук.

 

Отметим, что на Украине с большой тревогой отнеслись к совместным российско-белорусским военным учениям «Запад 2021», которые намечены на сентябрь этого года.

«Совместное стратегическое учение неизменно отражает прочные союзнические отношения и единство взглядов оборонных ведомств Беларуси и России на обеспечение военной безопасности Союзного государства. Основой белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран», — пояснили цели маневров в Минобороны Белоруссии.

 

В Киеве опасаются, что эти учения могут «негативно отразиться на безопасности в регионе».

«Аппарат СНБО Украины осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации и разрабатывает различные сценарии реагирования на развитие событий», — заявил председатель СНБО Алексей Данилов.

 

К слову, отношения Киева и Минска заметно ухудшились летом прошлого года после выборов президента Белоруссии. На Украине отказались признавать результаты голосования и призвали провести перевыборы. Также в это время имел шпионский скандал с представителями частной военной компании «Вагнер», в который оказались замешаны украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Москва и Киев по-разному оценили переговоры Ермака и Козака Влад Николаев Накануне состоялась встреча советников стран Нормандского формата. В Киеве оценили переговоры как «конструктивные». Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, стороны поддержали необходимость соблюдения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: