Киев избавляется от боевиков меджлиса в Херсонской области

  
0
Глава запрещенного за экстремизм в РФ меджлиса депутат Верховной Рады Рефат Чубаров подтвердил атаку украинских военнослужащих на палаточный городок «аскеров» — боевиков, участвовавших в т.н. блокаде Крыма на границе с полуостровом в Херсонской области.
Пока Чубаров избегает резких заявлений в адрес Киева, но событие знаковое и означает, что дружба киевского руководства с крымскими экстремистами себя исчерпала. Чубаров опубликовал специальное заявление: «В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер».
Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.
В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», предпринимались попытки применения физической силы к членам организации «Аскер».
В настоящее время на месте инцидента работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымско-тарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции «Гражданская блокада «Крыма» Ленур Ислямов», — пишет Чубаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: