Киев к миру на Донбассе не стремится: депутаты парламента мечтают о полной блокаде донбасских республик и объявление войны

  
0
В среду, 18 января в Верховной раде Украины тема Донбасса стала едва ли не главно, однако совсем не в плане мирного решения конфликта. Даже известие о том, что Кабмин Украины якобы подготовил некую «Концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины», многие назвали очередной «зрадой». Так что украинские депутаты предлагали любые версии возвращения Донбасса в украинское государство, но только не мирные.

Свою версию озвучил журналистам и депутат от «Народного фронта» (партия Яценюка — ред.) Игорь Лапин. Он заявил, что сегодня, прежде всего, необходимо четко обозначить границу между ЛНР-ДНР и Украиной и организовать полную экономическую блокаду двух донбасских республик. Дословно: «Нужна полная экономическая блокада тех территорий и введение там, в том числе и в Крыму, военного положения. Также нужно огласить особый статус в приграничных к этим территориям областях. Нужно делать линию фронта, а не строить таможню между ЛНР-ДНР и Украиной. Без общегосударственной мобилизации, без авиации мы не вернем такие большие территории. Кроме того, термина АТО будет мало, необходимо объявление состояния войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: