Киев клянчит у Вашингтона пару поношенных фрегатов «Oliver Perry»

  
0

Киев клянчит у Вашингтона пару поношенных фрегатов «Oliver Perry»

 

На «гостевавшем» трое суток в одесском торговом порту эсминце ВМС США «Donald Cook», проводились не только экскурсии любопытствующих, как известно, здесь проводились стратегические встречи киевской верхушки с прибывшим верхом на корабле спецпосланником Госдепартамента Соединённых Штатов Куртом Волкером.

 

Пожать руку американцу и лишний раз выразить преданность успели гарант Пётр Порошенко, глава МИД Украины Павел Климкин, а также глава Минобороны Степан Полторак.

 

Позже Климкин отметил проведение переговоров с военными ВМС США по вопросу безвозмездного дарения украинской стороне пары списанных со службы фрегатов «Oliver Perry». Американцы уже предлагали свой металлолом Киеву. Теперь уже временщики решили напомнить об идее.

 

«Мы обговаривали разные опции, в том числе и передачу фрегатов. В результате решение будет принято совместно ВМС и нашими американскими друзьями», — подытожил Климкин виртуальный характер обсуждений. Как полагает главный дипломат бывшей Украины, далее вопрос стратегического характера передан на рассмотрение ВМСУ и американцев. Между ведомствами обеих стран ведутся переговоры, на которых рассматривают «разные опции, которые действительно могут усилить наши ВМС». Подробности Климкину не ведомы, поскольку он к военным имеет опосредованное отношение.

 

Как уже сообщало агентство, 25 февраля в морской торговый порт Одессы прибыл эсминец «Donald Cook» ВМС США. Борт оснащён крылатыми ракетами «Томагавк», дальность стрельбы которых 1,6 тыс. км. Помимо внушительного вооружения на корабле есть система ПРО «Иджис». Простоял он согласно конвенции Монтрё до 27 февраля и отправился в дальнейшие походы.

 

За время пребывания корабля в Одессе силовики предпринимали невиданные масштабные меры предосторожности, чтобы обеспечить хозяевам безопасность. Часть территории порта вообще была закрыта для посещений и перемещений, периметр вокруг эсминца и сам борт караулили автоматчики.

 

Оправдаются ли надежды Киева на долгожданный плавающий металлолом, покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] На Порошенко открыли очередное дело Влад Николаев Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария […]
Наверх Наверх