Киев лжет: украинцы не стремятся в НАТО — американское исследование

  
0
В отличие от официального Киева, который твердит о том, что граждане страны победившего майдана мечтают вступить в НАТО, данные исследования американского Института общественного мнения Гэллапа говорят об обратном.

На официальной странице Института Гэллапа опубликованы результаты последнего опроса об отношении к НАТО в разных странах. Согласно опросу, в 2016 году заметно выросло число граждан Украины, которые рассматривают блок НАТО как угрозу. Таких оказалось 35%. При этом 29% украинцев считает НАТО защитой, а 26% еще не определились со своим мнением. Причем, впервые с начала войны, развязанной Киевом на Донбассе, число украинцев, которые видят в НАТО угрозу превысило число тех, кто видит в этом блоке защиту.

Эксперты Института Гэллапа считают, что на общественное мнение повлияла именно война на Донбассе, хотя киевская власть по-прежнему называет ее «антитеррористической операцией». В 2014 году, после того, как НАТО настаивало на санкциях против России за «аннексию Крыма», 36% украинцев были склонны рассматривать НАТО в качестве защиты. Теперь общественное мнение резко качнулось в противоположную сторону, и почти столько же граждан Украины считают этот военный блок агрессором.

Аналитики также привели данные по другим странам СНГ. Самый большой уровень недоверия к НАТО наблюдается в Беларуси — 54%. А самый маленький — в Грузии — 8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНАТОситуация на УкраинеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: