Киев мечтает о тотальной украинизации Донбасса

  
0
Переговоры в нормандском формате, а также на площадке Трехсторонней контактной группы давно не приносят желаемого результата. Фактически процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе, мягко сказать, затормозился. Причина кроется в нежелании киевских властей исполнять взятые на себя обязательства.

Переговоры в нормандском формате, а также на площадке Трехсторонней контактной группы давно не приносят желаемого результата. Фактически процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе, мягко сказать, затормозился. Причина кроется в нежелании киевских властей исполнять взятые на себя обязательства и реализовывать Минские соглашения.

 

Вместо этого предлагаются «альтернативные планы» урегулирования, идущие в разрез с «Минском» и «Минском-2», предпринимаются попытки переформатирования действующих договоренностей.

«Срок действия текущих договоренностей истек 31 декабря 2015 года. Поскольку они являются политико-дипломатическими соглашениями, а не международным договором, Минские соглашения содержат противоречивые требования. Главный вопрос сейчас заключается в том, можно ли убедить Россию принять современную версию Минских соглашений или совершенно новую форму переговоров», — заявил недавно вице-премьер Украины Алексей Резников.

 

Между тем в СНБО готовят пять вариантов подчинения самопровозглашенных республик Донбасса, а в так называемом Министерстве по делам оккупированных территорий размышляют о том, какой будет жизнь в отколовшихся регионах после их реинтеграции.

 

В ведомстве подготовили законопроект «о переходном периоде». В документе прописано, что выборы в данных регионах могут состояться только спустя 2 года после тотальной украинизации. За нее будет отвечать не раз замешанный в громких скандалах Институт национальной памяти.

 

Не обойдется без «охоты на ведьм». В проекте обозначен внушительный перечень лиц, не попадающих под амнистию. Кроме того, в обязательном порядке предусмотрено проведение «люстрации». В частности жителей Донбасса, получивших российский паспорт, могут лишить украинского гражданства.

 

При этом в Киеве намерены учредить для Донбасса праздники вроде «дня освобождения от российской оккупации» и отмечать «день памяти жертв вооруженной агрессии РФ». На территории нынешних республик предложено возводить мемориалы в память о жертвах «российской агрессии».

 

Управлять данными территориями будут временные государственные администрации. В законопроекте также прописана возможность образования международных переходных администраций.

 

Напомним, республики Донбасса были образованы после государственного переворота в Киеве в 2014 году и прихода к власти политических сил, тесно связанных с украинскими националистами. Русскоязычное население востока страны вынуждено было с оружием в руках противостоять милитаристскому русофобскому режиму, установившемуся после так называемой «Революции достоинства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: