Киев начал распространять инструкции на случай начала войны

  
0

Власти Украины начали рассылать жителям страны буклеты с руководством на случай начала войны. Так, по информации украинского издания «Вести.ua», Министерство культуры и информационной политики распространило по функционирующим киевским предприятиям инструкции «Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны».

Брошюра состоит из 14 страниц. На первой же странице авторы заявляют, что ВСУ способны защитить народ Украины и «эффективно сдерживать агрессора». При этом украинцам дали несколько десятков советов, как действовать при начале боевых действий. 

В частности, жителям «незалежной» посоветовали заранее оборудовать соответственно свое жилище и узнать местонахождение ближайшего укрытия, запастись водой и лекарствами, собрать вещи, документы, подготовить частный транспорт к эвакуации, а также продумать возможные альтернативные источники света и тепла на случай отключения энергоснабжения и центрального отопления.

Кроме того, в документе детально прописано, как собрать «тревожный чемоданчик», а также дана инструкция на случай, если в стране начнутся боевые действия. В частности, в брошюре приводят советы на случай обстрелов из стрелкового оружия, артиллерии и систем залпового огня, а также порядок действий при объявлении всеобщей тревоги.

Отметим, что программа на случай войны была разработана еще в июне прошлого года Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности совместно с государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Министерством обороны и аппаратом главнокомандующего вооруженными силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: