Киев надеется что жители ЛНР с пониманием отнесутся к отключению электроэнергии

  
0


Глупость и цинизм украинской власти продолжают вызывать удивление. После полного отключения Украиной электроэнергии в ЛНР и последовавшей за этим критикой со стороны ООН, и стран ЕС, представитель украинской власти заявила, что жители Республики отнесутся к этому с пониманием, достаточно лишь правильно обосновать это решение.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что власти Украины должны просто пояснить украинцам, проживающим на временно неподконтрольной Киеву территории Луганской области, целесообразность прекращения поставок электроэнергии и проблема, можно сказать, решена.
«Если нам нужно сделать какие-то шаги, мы можем это сделать, но мы должны это пояснить тем людям, тем гражданам Украины, которые остались на неподконтрольной территории»,- сказала она агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос относительно ее позиции о прекращении Киевом энергоснабжения Луганской Народной Республики.
Она отметила, что украинская сторона должна дать разъяснение таких шагов, экономическую обоснованность такого решения.
«Если это будет по крайней мере разъяснено, то те украинцы, которые находятся сегодня на неподконтрольной территории, к этому отнесутся с пониманием. Иначе, воюя за территорию, мы теряем людей», — пояснила омбудсмен.
В общем, как обычно, Украину нужно «понять и простить».
Ранее сообщалось, что ООО «Луганское энергетическое объединение» с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», прекратило поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: