Киев намерен использовать учения НАТО для возвращения Крыма и Донбасса

  
1

НАТО планирует провести в конце весны-начале лета крупные учения вблизи Калининграда и Крыма.

Украина планирует воспользоваться этим в своих интересах, считает военный обозреватель Юрий Котенок.
По его мнению, в ходе учений НАТО будет отрабатывать «нападение» на Калининградскую область и Беларусь для того, чтобы «расширить» Сувалкский коридор. Это позволит сделать РФ более уязвимой, а также создать для войск альянса оптимальные условия для реальной атаки на Россию.

«Вторая цель учений – отработка блокады Крыма, полной изоляции полуострова от РФ. Этим вполне может воспользоваться Украина, которая попытается вернуть «свои» территории. Враги заговорили о шансах «вернуть Крым». Наглеет недобитый в 2014-м в Донбассе противник», — пишет военкор Котенок.

Проведение учений уже подтверждено американским генералом Тодом Уолтерсом, сообщил один из проукраинских Telegram-каналов.

«В Центральной Европе, вероятно, войска будут разыгрывать план «расширения» Сувалкского коридора за счет территории Белоруссии и Калининградской области. На юго-востоке — изоляцию Крыма от остальной территории России», — сказано на канале.

Украинские аналитики  высказывают мнение, что эти учения могут быть репетицией не столько захвата Крыма, сколько попыткой взять Донбасс по «карабахскому сценарию». Они уверены, что Россия не решится вмешаться в конфликт, когда на территории Украины будет многотысячный контингент НАТО с авиацией и бронетехникой. 

Китайские военные аналитики также оценили последствия  возможного конфликта во время учений, назвав попытки провокаций со стороны Украины «довольно смешными». Они отметили, что в случае начала войны у Украины, как государства будет примерно «полчаса». После чего российские войска окажутся уже в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОУкраинаучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: