Киев намерен воспрепятствовать поставкам иранских беспилотников в Россию

  
0
Сегодня ряд украинских политиков выступили с призывами воспрепятствовать поставкам иранских боевых беспилотников в Россию. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что «Украина работает со странами-соседями по дипломатическим каналам, чтобы остановить логистические коридоры поставок оружия из Ирана в Россию».

Сегодня ряд украинских политиков выступили с призывами воспрепятствовать поставкам иранских боевых беспилотников в Россию. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что «Украина работает со странами-соседями по дипломатическим каналам, чтобы остановить логистические коридоры поставок оружия из Ирана в Россию».

«Что касается Ирана, то мы уже работаем по дипломатическим каналам со странами-соседями, чтобы остановить все имеющиеся логистические коридоры», — заявил он.

Еще один политик, глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко от фракции «Слуга народа» призвал к разрыву дипотношений с Тегераном.

«Украине необходимо прервать дипломатические отношения с Ираном, если подтвердятся факты поставок иранского оружия в Россию. Необходимо найти соответствующие убедительные доказательства, потому что иранцы отрицают. Но в соответствии с той информацией, которую мы получаем, в том числе из открытых источников иранская власть может поставлять ракеты России. Все это свидетельствует о том, что Иран вступает в состояние войны против Украины. Если эта информация подтвердиться, то необходимо прекращать, прерывать дипломатические отношения с Ираном».

Мережко заявил, что Украина должна реагировать на каждый «вражеский шаг со стороны иранской власти». «Если подтвердится эта информация, мы сейчас можем ставить вопрос о признании Ирана государством-спонсором терроризма. Мы знаем, что США уже признали Иран спонсором терроризма. Мы можем поставить этот вопрос и в рамках нашего законодательства, и ставить этот вопрос перед другими странами».

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству также предложил рассмотреть вопрос «о заморозке и конфискации активов и собственности Ирана, чтобы компенсировать тот ущерб и повреждения в результате применения против Украины иранских дронов-камикадзе».

 

Вслед за депутатами Рады высказался и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он обратился к Совету министров иностранных дел стран ЕС и запросил дополнительную противовоздушную оборону. Также Кулеба обозначил необходимость поставок боеприпасов для Украины и призвал Евросоюз ввести санкции против Ирана за предоставление России беспилотников.

«Я, вероятно, первый министр иностранных дел, который обратился к Совету министров иностранных дел стран ЕС из бомбоубежища из-за сирены воздушной тревоги. Запросил дополнительную противовоздушную оборону и поставку боеприпасов. Призвал ЕС ввести санкции против Ирана за предоставление России дронов. 9-й пакет санкций ЕС в отношении России должен быть сильным».

В Тегеране пока официально не отреагировали на враждебные иранской республике высказывания представителей киевского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: