Киев намеренно пытается лишить воды весь Донбасс — Власти ДНР

  
0

Киев намеренно пытается лишить воды весь Донбасс - Власти ДНР

 

Киевские власти угрожают оставить без воды многолюдные районы республик, путём обесточивания фильтровальной станции Северский Донец — Донбасс. Острую ситуацию прокомментировал глава министерства строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

 

Как отметил в своём обращении чиновник республиканской администрации, Киев продолжает вести антинародную политику, направленную на разрушение инфраструктуры Донбасса. Решение отключить от электричества важные объекты водоснабжения бывшей Донецкой области принимается на фоне обострения противостояния украинского режима временщиков и ЛДНР.

 

«Причиной задолженности у КП «Компания «Вода Донбасса» перед поставщиками электроэнергии стали неимоверно выросшие тарифы, которые оказались не по карману подавляющему большинству населения», — отметил в своём заявлении Наумец. Население давно испытывает на своем хребту тяготы по обеспечению финансами налогового бремени, выросших тарифов коммунального хозяйства. Причем для облегчения налоговых нагрузок отсутствует «механизм по возмещению расходов на электроэнергию».

 

Министр настаивает на неправомочности действий украинских оккупантов, ведь обесточенные насосные и фильтровальные станции канала Северский Донец — Донбасс остановят поступление воды по обеим сторонам фронта. Лишатся жизненно важного ресурса и «свои», и «чужие».

 

Остановка функционирования водоснабжения нанесёт урон и жителям, и оборудованию водоснабжающих объектов. Мало того, что боевики ВСУ повредили за время войны значительные площади водопроводной системы, они нуждаются в срочном восстановлении и ремонте. А теперь ещё и остановка из-за отключения электричества.

 

Наумец предостерегает, что отключение электроснабжения на объектах КП «Компания «Вода Донбасса» грозит экологической катастрофой, действие которой распространится на весь Донбасс. На данный момент необходимо всеми способами избежать подобного сценария.

 

Первопричиной конфликтной ситуации стало заявление украинского операционного холдинга «ДТЭК Сети» (Ахметовская компания!), гласящее о возникшей задолженности украинской стороны суммой в 1 млрд гривен, из-за чего уже 1 апреля объекты-должники будут лишаться электричества. Среди злостных неплательщиков названы объекты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские боевики при обстрелах целятся в мирных жителей Донбасса Мария Коледа   Утро четверга, 29 апреля, началось в ДНР с очередного обстрела украинскими боевиками мирных территорий. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что киевские военные преступники обстреляли трассу, связывающую посёлок […] Боевики ВСУ устроили очередной обстрел по ДНР Мария Коледа   Утро субботы, 13 марта, началось в Донецкой Народной Республике с очередного обстрела со стороны украинских террористов. Боевики ВСУ накрыли гранатомётным огнём донецкое направление. Такую информацию сообщает […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: