Киев намеренно срывает договор по газу — Кремль

  
0

У России имеются альтернативные маршруты транзита газа к европейским потребителям, но даже в этом случае Москва намерена продолжить использовать украинские ГТС. Такое заявление сделал в понедельник, 4 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Политик уточнил, что российская сторона в скором времени обзаведётся гарантированными потоками транзита в необходимых объёмах западным потребителям. Но несмотря на это, Россия желает оставить сотрудничество с украинским транзитёром.

 

«Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент Путин говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави», — уточнил в своём комментарии Песков.

 

Он уверен, что сохранение пропускного процесса голубого топлива через свои потоки больше выгодно для украинской стороны, поскольку «если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится».

 

Причём продолжающийся правовой и судебный абсурд со стороны Киева в Стокгольмском арбитражном суде тормозит какой-либо переговорный процесс. Российский президент предупредил украинских переговорщиков по транзиту, что для успешных переговоров надо «сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:50 бдж
    07.11.2019

    Поддерживать оккупационный фашистский режим США на Украине — преступление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […]
Наверх Наверх