Киев намеренно срывает договор по газу — Кремль

  
0

У России имеются альтернативные маршруты транзита газа к европейским потребителям, но даже в этом случае Москва намерена продолжить использовать украинские ГТС. Такое заявление сделал в понедельник, 4 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Политик уточнил, что российская сторона в скором времени обзаведётся гарантированными потоками транзита в необходимых объёмах западным потребителям. Но несмотря на это, Россия желает оставить сотрудничество с украинским транзитёром.

 

«Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент Путин говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави», — уточнил в своём комментарии Песков.

 

Он уверен, что сохранение пропускного процесса голубого топлива через свои потоки больше выгодно для украинской стороны, поскольку «если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится».

 

Причём продолжающийся правовой и судебный абсурд со стороны Киева в Стокгольмском арбитражном суде тормозит какой-либо переговорный процесс. Российский президент предупредил украинских переговорщиков по транзиту, что для успешных переговоров надо «сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:50 бдж
    07.11.2019

    Поддерживать оккупационный фашистский режим США на Украине — преступление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […]
Наверх Наверх