Киев намеренно срывает договор по газу — Кремль

  
0

У России имеются альтернативные маршруты транзита газа к европейским потребителям, но даже в этом случае Москва намерена продолжить использовать украинские ГТС. Такое заявление сделал в понедельник, 4 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Политик уточнил, что российская сторона в скором времени обзаведётся гарантированными потоками транзита в необходимых объёмах западным потребителям. Но несмотря на это, Россия желает оставить сотрудничество с украинским транзитёром.

 

«Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент Путин говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави», — уточнил в своём комментарии Песков.

 

Он уверен, что сохранение пропускного процесса голубого топлива через свои потоки больше выгодно для украинской стороны, поскольку «если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится».

 

Причём продолжающийся правовой и судебный абсурд со стороны Киева в Стокгольмском арбитражном суде тормозит какой-либо переговорный процесс. Российский президент предупредил украинских переговорщиков по транзиту, что для успешных переговоров надо «сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:50 бдж
    07.11.2019

    Поддерживать оккупационный фашистский режим США на Украине — преступление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Высокоточная управляемая ракета для РСЗО «Торнадо-С» Максим Тумбарцев   В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию нового высокоточного управляемого снаряда для модернизированных 300-мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», которые заменяют в войсках […] Противолодочный самолёт ВВС Норвегии над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель-перехватчик МиГ-31, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Северного флота, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения самолёта королевских ВВС Норвегии, который совершал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: