Киев намеренно срывает договор по газу — Кремль

  
0

У России имеются альтернативные маршруты транзита газа к европейским потребителям, но даже в этом случае Москва намерена продолжить использовать украинские ГТС. Такое заявление сделал в понедельник, 4 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Политик уточнил, что российская сторона в скором времени обзаведётся гарантированными потоками транзита в необходимых объёмах западным потребителям. Но несмотря на это, Россия желает оставить сотрудничество с украинским транзитёром.

 

«Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент Путин говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави», — уточнил в своём комментарии Песков.

 

Он уверен, что сохранение пропускного процесса голубого топлива через свои потоки больше выгодно для украинской стороны, поскольку «если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится».

 

Причём продолжающийся правовой и судебный абсурд со стороны Киева в Стокгольмском арбитражном суде тормозит какой-либо переговорный процесс. Российский президент предупредил украинских переговорщиков по транзиту, что для успешных переговоров надо «сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:50 бдж
    07.11.2019

    Поддерживать оккупационный фашистский режим США на Украине — преступление.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […]
Наверх Наверх