Киев не дает согласие на восстановление моста у Станицы Луганской

  
0

Украинская сторона на состоявшихся 5 июля в Минске встречах участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявила о неготовности обсуждать вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

 

«Остался так и не закрытым вопрос по мосту в Станице. Ответ на этот вопрос мы ожидаем уже практически месяц», — констатировал он.

«Этот вопрос поднимался на заседании Контактной группы, но, к сожалению, на заседании Контактной группы в принципе с украинской стороны никто был не готов обсуждать эту тему, и координатор Контактной группы от ОБСЕ господин Мартин Сайдик попросил дополнительное время для того, чтобы разобраться в этой ситуации и получить вразумительный ответ от Украины – позволяют ли они нам восстанавливать при участии Международного Комитета Красного Креста восстанавливать мост», — пояснил Дейнего.

«Вначале госпожа Геращенко дала нам обещание, что на следующей встрече, а эта встреча была 21 числа (июня), скажет, дает ли согласование украинская сторона на реализацию проекта, подготовленного Международным Красным Крестом, восстановления пролета моста на Станице Луганской», — напомнил представитель ЛНР.

 

Дейнего констатировал, что ни на встрече 21 июня, ни 5 июля украинская сторона так и не согласовала данный вопрос.

 

Он отметил, что украинские СМИ и чиновники лгут о якобы нежелании именно ЛНР восстанавливать данный мост.

 

«Буквально дней семь восемь назад в Станицу Луганскую приезжал глава «Луганской военно-гражданской администрации». Собрал там людей и начал рассказывать, что, дескать, ЛНР не хочет восстанавливать мост», — пояснил представитель Республики.

 

Дейнего напомнил, что ЛНР, в отличие от Украины, давно согласовала с МККК восстановление моста.

 

«При этом чиновники от Украины продолжают заявлять о том, что мы не хотим восстанавливать мост. Налицо ложь со стороны чиновников с украинской стороны. К сожалению, на той стороне есть люди, которые этому верят», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх