Киев не исключает возможности силового захвата Донбасса

  
0

Сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде, заявил о том, что в Киеве не исключают варианта силовой операции по захвату Донбасса. Он назвал этот сценарий альтернативой Минским соглашениям. 

 

Сегодня, выступая перед депутатами Верховной Рады, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил,что власти страны рассматривают возможность силового захвата Донбасса. Он цинично назвал эту акцию «операцией по принуждению к миру». По словам Бондара, вооруженные силы Украины могут быть использованы для захвата территории ДНР и ЛНР, который будет предшествовать введению в регион миротворческих сил. Он заявляет, что  таким образом сумеет установить мир в регионе, силовым способом уничтожив Республики Донбасса. Лишь после того, как ВСУ займут всю территорию региона, Украина согласится на введение миротворческого контингента, в первую очередь на линию границ ДНР и ЛНР с Россией.

 

Стоит отметить, что это только один из альтернативных сценариев, которые Украина рассматривает для реинтеграции Донбасса. Однако, попытка проведения подобной «операции по принуждению к миру» обернется новым витком боевых действий. Попытка ВСУ взять под контроль восставший регион весной-летом 2014 года окончилась серией поражений, наиболее крупным из которых стал Иловайский котел, где были разгромлены крупные соединения украинских военных и формирования добровольческих батальонов.

 

Напомним, что даже после выборов на Украине, которые выиграл обещавший прекратить войну Владимир Зеленский, подконтрольные Киеву военные продолжают нарушать Минские соглашения. Территория Донбасса регулярно подвергается обстрелам, которые ведут к человеческим жертвам. По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой   с 1 января по 12 декабря 2019 в Республике погибли 156 военнослужащих и 9 мирных жителей. Обобщенная информация о жертвах в ЛНР отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 15:34 Сергей
    22.12.2019

    Определенные круги в РФ финанссируют киевскую хунту,даже США отказались.Плюнули в лицо всем русским людям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: