Киев не исключает возможности силового захвата Донбасса

  
0

Сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде, заявил о том, что в Киеве не исключают варианта силовой операции по захвату Донбасса. Он назвал этот сценарий альтернативой Минским соглашениям. 

 

Сегодня, выступая перед депутатами Верховной Рады, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил,что власти страны рассматривают возможность силового захвата Донбасса. Он цинично назвал эту акцию «операцией по принуждению к миру». По словам Бондара, вооруженные силы Украины могут быть использованы для захвата территории ДНР и ЛНР, который будет предшествовать введению в регион миротворческих сил. Он заявляет, что  таким образом сумеет установить мир в регионе, силовым способом уничтожив Республики Донбасса. Лишь после того, как ВСУ займут всю территорию региона, Украина согласится на введение миротворческого контингента, в первую очередь на линию границ ДНР и ЛНР с Россией.

 

Стоит отметить, что это только один из альтернативных сценариев, которые Украина рассматривает для реинтеграции Донбасса. Однако, попытка проведения подобной «операции по принуждению к миру» обернется новым витком боевых действий. Попытка ВСУ взять под контроль восставший регион весной-летом 2014 года окончилась серией поражений, наиболее крупным из которых стал Иловайский котел, где были разгромлены крупные соединения украинских военных и формирования добровольческих батальонов.

 

Напомним, что даже после выборов на Украине, которые выиграл обещавший прекратить войну Владимир Зеленский, подконтрольные Киеву военные продолжают нарушать Минские соглашения. Территория Донбасса регулярно подвергается обстрелам, которые ведут к человеческим жертвам. По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой   с 1 января по 12 декабря 2019 в Республике погибли 156 военнослужащих и 9 мирных жителей. Обобщенная информация о жертвах в ЛНР отсутствует.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДНРДонбассЛНРУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:34 Сергей
    22.12.2019

    Определенные круги в РФ финанссируют киевскую хунту,даже США отказались.Плюнули в лицо всем русским людям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […]
Наверх Наверх