Киев не пролезет в Керченский пролив даже через ФРГ — Лавров

  
0

Киев не пролезет в Керченский пролив даже через ФРГ - Лавров

 

Ещё во время саммита G20 в Аргентине президент России Владимир Путин и германский канцлер Ангела Меркель смогли прийти к договорённости по поводу допуска специалистов от ФРГ и Франции в Керченский пролив, чтобы оценить свободный процесс судоходства в акватории.

 

Такое заявление сделал в пятницу, 18 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, на которой озвучил итоги переговоров, проведенных им с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Российский дипломат отметил предложения от германского коллеги по поводу керченской ситуации, однако исключил любое участие Киева в форматах по проливу.

 

«Мы только что получили этот документ, я увидел его впервые в ходе переговоров, — цитирует слова министра РБК. — Не буду вдаваться в детали, мы должны его [документ] изучить».

 

Бывшая Украина старается через головы западных кураторов влиять на сложившуюся после провокации ВМСУ на российской границе ситуацию. Пытаясь укрепиться в Чёрном и Азовском морях, Киев привлекает на свою сторону западных политиков, однако манёвры-провокации наталкиваются на принципиальную позицию Москвы.

 

По словам Сергея Лаврова, на международной площадке канцлер ФРГ обратилась к российскому лидеру с просьбой дать допуск «германским и французским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию». Уже тогда Путин разрешил подобные действия, но за месячный срок никто не обращался к погранслужбе или ФСБ с подобной просьбой.

 

Лаврова насторожило, что сегодняшнее предложение коллеги Мааса «»упаковывает» поездку в некий документ, а он, в свою очередь, должен быть согласован с Украиной».

 

Германский дипломат старается превратить ситуацию с договорённостью по проливу в некую политическую процедуру с привлечением Украины в качестве принимающей решения стороны, что чревато риском «оказаться в той же ситуации, что оказался «нормандский формат»». Потому что Киев не пролезет в Керченский пролив ни через чью голову, даже с помощью «западного тарана».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх