Киев не пролезет в Керченский пролив даже через ФРГ — Лавров

  
0

Киев не пролезет в Керченский пролив даже через ФРГ - Лавров

 

Ещё во время саммита G20 в Аргентине президент России Владимир Путин и германский канцлер Ангела Меркель смогли прийти к договорённости по поводу допуска специалистов от ФРГ и Франции в Керченский пролив, чтобы оценить свободный процесс судоходства в акватории.

 

Такое заявление сделал в пятницу, 18 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, на которой озвучил итоги переговоров, проведенных им с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Российский дипломат отметил предложения от германского коллеги по поводу керченской ситуации, однако исключил любое участие Киева в форматах по проливу.

 

«Мы только что получили этот документ, я увидел его впервые в ходе переговоров, — цитирует слова министра РБК. — Не буду вдаваться в детали, мы должны его [документ] изучить».

 

Бывшая Украина старается через головы западных кураторов влиять на сложившуюся после провокации ВМСУ на российской границе ситуацию. Пытаясь укрепиться в Чёрном и Азовском морях, Киев привлекает на свою сторону западных политиков, однако манёвры-провокации наталкиваются на принципиальную позицию Москвы.

 

По словам Сергея Лаврова, на международной площадке канцлер ФРГ обратилась к российскому лидеру с просьбой дать допуск «германским и французским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию». Уже тогда Путин разрешил подобные действия, но за месячный срок никто не обращался к погранслужбе или ФСБ с подобной просьбой.

 

Лаврова насторожило, что сегодняшнее предложение коллеги Мааса «»упаковывает» поездку в некий документ, а он, в свою очередь, должен быть согласован с Украиной».

 

Германский дипломат старается превратить ситуацию с договорённостью по проливу в некую политическую процедуру с привлечением Украины в качестве принимающей решения стороны, что чревато риском «оказаться в той же ситуации, что оказался «нормандский формат»». Потому что Киев не пролезет в Керченский пролив ни через чью голову, даже с помощью «западного тарана».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх