Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии

  
0

Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии

 

Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

 

Чиновники ведомства провели 22 мая заседание Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), на котором принял решение о введении антидемпинговой пошлины в размере 51,52% на импортирование стальных бесшовных труб из Китая. С нулевым процентом пошлины оставили две группы компаний, производящие узкие товарные группы, которые не производятся на Украине или их производство недостаточно. МКМТ назначила импортные пошлины в 18% на ввозимые полимерные материалы независимо от страны производства и экспорта. Стальные крепления из Китая теперь подпадают под пошлину в 19,75%.

 

Чиновники провели некое антидемпинговое расследование, после которого украинские импортёры обложили пошлиной в 21,32% и 45,79% спички из Белоруссии и Российской Федерации соответственно. Экспортёры уже оповещены о введении новых норм украинской стороной.

 

Было продлено действие антидемпинговых пошлин в 123% на ввоз изделий из чёрных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали, а также изделий для гражданской авиации) из Китайской Народной Республики после истечения срока их применения.

 

Заявление о проведении спецрасследования по импорту на Украину срезанных свежих роз было рассмотрено на заседании ведомства, которое приняло решение начать расследование по данному вопросу. Причём страна происхождения ввозимых указанных цветов значения не имеет.

 

Отметим, что в минувшем году было снижено производство труб из чёрных металлов украинскими трубопрокатными предприятиями, по данным расследования, на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года —до около 880 тыс. тонн. В октябре минувшего года, согласно полученным данным, было произведено примерно 70 тыс. тонн этой продукции.

 

Напомним, два года назад, в 2018 году, Европейский Союз продлил действие антидемпинговой пошлины на ввоз бесшовных труб из Украины в размере 25,7%.

 

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх