Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии

  
0

Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии

 

Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

 

Чиновники ведомства провели 22 мая заседание Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), на котором принял решение о введении антидемпинговой пошлины в размере 51,52% на импортирование стальных бесшовных труб из Китая. С нулевым процентом пошлины оставили две группы компаний, производящие узкие товарные группы, которые не производятся на Украине или их производство недостаточно. МКМТ назначила импортные пошлины в 18% на ввозимые полимерные материалы независимо от страны производства и экспорта. Стальные крепления из Китая теперь подпадают под пошлину в 19,75%.

 

Чиновники провели некое антидемпинговое расследование, после которого украинские импортёры обложили пошлиной в 21,32% и 45,79% спички из Белоруссии и Российской Федерации соответственно. Экспортёры уже оповещены о введении новых норм украинской стороной.

 

Было продлено действие антидемпинговых пошлин в 123% на ввоз изделий из чёрных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали, а также изделий для гражданской авиации) из Китайской Народной Республики после истечения срока их применения.

 

Заявление о проведении спецрасследования по импорту на Украину срезанных свежих роз было рассмотрено на заседании ведомства, которое приняло решение начать расследование по данному вопросу. Причём страна происхождения ввозимых указанных цветов значения не имеет.

 

Отметим, что в минувшем году было снижено производство труб из чёрных металлов украинскими трубопрокатными предприятиями, по данным расследования, на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года —до около 880 тыс. тонн. В октябре минувшего года, согласно полученным данным, было произведено примерно 70 тыс. тонн этой продукции.

 

Напомним, два года назад, в 2018 году, Европейский Союз продлил действие антидемпинговой пошлины на ввоз бесшовных труб из Украины в размере 25,7%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: