Киев обозначил новых «кандидатов на вылет»

  
1

 

Если Киев пойдёт на условия «минских соглашений» и предоставит Донбассу особый статус, это будет означать, что в дальнейшем вся Украина распадется на составные.

 

К такому выводу пришел в одном из интервью украинский эксперт по военной стратегии Олег Жданов. Он уверен, что бывшая незалежка пришла к тупиковому варианту, и соглашаться на «Минск-2» нельзя, и не согласиться уже не получится.

 

Под особым статусом условленные договоренности подразумевают фактический суверенитет республик, Киев признает де-юре существование ДНР и ЛНР. Это будет мощным стимулом для других регионов требовать себе такой же суверенный статус на основе самоопределения.

 

Практически четверть века унитарная Украина избегала, как черт ладана, федерализации, и вот она настигает ее уже раздолбанную фактически в утрированном виде. Киев уже не может контролировать или противостоять данному процессу. Эксперт сомневается в готовности народа к этим свободам. «Вы понимаете, что если сейчас дать особый статус Донбассу, то это будет парад суверенитетов», — говорит Жданов.

 

Можно сказать, что в Закарпатье фактически властвует провенгерская позиция. Жители Подкарпатской Руси изначально негативно настроены на свидомый прессинг. А тут ещё «ополчившиеся» на Украину из-за закона об образовании страны, которые изначально проявляют лояльность к Москве, грозят изолировать нэньку от любимой Европы. Ганьба и зрада накрывает мовнюков. Весь шум вокруг себя на европейском направлении политолог связывает с пресловутым «диктатом и произволом» Москвы.

 

Как только Донбасс получит желанную автономию, а мы можем по историческому опыту рассчитывать на суверенитет ЛДНР, то Польша тут же запросит границы по реке Збруч. За ляхами подтянутся и Венгрия с Румынией.

 

Жданов вангует появление «новых Новороссий, Нововенгрий и Новорумыний на юге и востоке страны».

 

А значит закон об особом статусе будут оттягивать до предела. Да и предложенные Россией «минские соглашения» для Киева неприемлемы, ведь страна 404 все ещё бредит «украинским» Крымом и «украинским» Донбассом. Но судя по всему, от желаний свидомой столицы уже не зависит практически ничего. Новороссия уже не видит себя никаким боком в составе страны-агрессора, кандидаты в «сепары» подтянутся быстро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:04 Андрей
    14.10.2017

    Хохляндию все дербанят на части кому не лень! А они придурки все русских винят!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх