Киев обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». Москва ответила

  
0

 

В средствах массовой информации активно обсуждается интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию «Обозреватель», в котором тот раскритиковал формат встреч «нормандской четверки».

По его мнению, встречи должны проходить либо между представителями лидеров сторон, либо через трехстороннюю контактную группу. Но Россия ведёт переговоры по Донбассу таким образом, чтобы не допустить новой встречи лидеров «нормандской четвёрки».

«Есть готовность во Франции и Германии, но Россия, по состоянию на сейчас, ведёт переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась», — рассказал Кулеба.

Также украинский чиновник обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». 

«Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку: «Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали», — блеснул  перед журналистами глава МИД.

В Москве по достоинству оценили знание русского фольклора Кулебы, но подчеркнули, данная скороговорка едва ли подходит по смыслу. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова украинского министра в том же формате. Описывая политику Киева в отношении Донбасса, она применила скороговорку о косом, который не хочет косить косой и говорит, что коса коса.

«Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса», — написала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассКулебаМИД Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: