Киев обязан остановить войну против Донбасса, а не искать виновных – украинский журналист

  
0

Киев обязан остановить войну против Донбасса, а не искать виновных – украинский журналист

 

Обновленная временная администрация бывшей Украины не прекращает попыток переложить свою вину за кровавый конфликт против Донбасса, продолжая нападки на республики и геноцид их жителей. Хотя даже украинские общественники и журналисты понимают, хоть и в меньшинстве, что уже давно именно ВСУ обязаны уйти с фронтов угольного края.

 

Если Владимир Зеленский собирается осуществить свою предвыборную тезу и прекратить войну с Донбассом, то настала пора переходить от обещаний к делам. Об этой давно назревшей необходимости в прямом эфире канала NewsOne заявил украинский журналист Юрий Молчанов.

 

Выдержку из программы приводят журналисты портала «Донбасс Сегодня». Молчанов соглашается, что переговоры с Донецком и Луганском составят большую сложность и трудные вехи, как и российская сторона, по мнению корреспондента, является «не простым переговорным партнёром». «Это — огромная страна, но каждый день наших размышлений о том, какая это сложная штука — переговоры — влечёт за собой трупы погибших людей», — подтверждает свои слова представитель киевских СМИ, напоминая об обострениях на фронтах Донбасса.

 

Переговоры и мир в Донбассе не должны зависеть ни от формулы закупки или транзита газа, ни от выгодных контрактов для оборонки во время ведения войн. «Человек умер! Его убили», — подчёркивает важность и трагичность происходящего Молчанов.

 

Чтобы услышать слова друг друга пушки должны прекратить свою стрельбу, полагает журналист. Просто напоминать об этом надо именно украинской стороне, а то ведь смертоносные послания Донбассу приходят регулярно именно с оккупированной ВСУ территории.

 

Немедленного разведение вооружения стало бы вменяемым решением Киева, полагает корреспондент и ведущий. «Оружие нужно закопать уже сейчас, развести стороны, а потом рассуждать о сложностях и о том, какая Россия коварная и европейцы», — полагает Молчанов.

 

Невозможно объяснить матерям, потерявшим своих детей при обстрелах, что их сыновей или дочерей «убили потому, что европейцы коварные». Осталось понять, когда данная мысль придёт в головы тех, от кого осколки Руины продолжают зависеть напрямую.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […]
Наверх Наверх