Киев обязан остановить войну против Донбасса, а не искать виновных – украинский журналист

  
0

Киев обязан остановить войну против Донбасса, а не искать виновных – украинский журналист

 

Обновленная временная администрация бывшей Украины не прекращает попыток переложить свою вину за кровавый конфликт против Донбасса, продолжая нападки на республики и геноцид их жителей. Хотя даже украинские общественники и журналисты понимают, хоть и в меньшинстве, что уже давно именно ВСУ обязаны уйти с фронтов угольного края.

 

Если Владимир Зеленский собирается осуществить свою предвыборную тезу и прекратить войну с Донбассом, то настала пора переходить от обещаний к делам. Об этой давно назревшей необходимости в прямом эфире канала NewsOne заявил украинский журналист Юрий Молчанов.

 

Выдержку из программы приводят журналисты портала «Донбасс Сегодня». Молчанов соглашается, что переговоры с Донецком и Луганском составят большую сложность и трудные вехи, как и российская сторона, по мнению корреспондента, является «не простым переговорным партнёром». «Это — огромная страна, но каждый день наших размышлений о том, какая это сложная штука — переговоры — влечёт за собой трупы погибших людей», — подтверждает свои слова представитель киевских СМИ, напоминая об обострениях на фронтах Донбасса.

 

Переговоры и мир в Донбассе не должны зависеть ни от формулы закупки или транзита газа, ни от выгодных контрактов для оборонки во время ведения войн. «Человек умер! Его убили», — подчёркивает важность и трагичность происходящего Молчанов.

 

Чтобы услышать слова друг друга пушки должны прекратить свою стрельбу, полагает журналист. Просто напоминать об этом надо именно украинской стороне, а то ведь смертоносные послания Донбассу приходят регулярно именно с оккупированной ВСУ территории.

 

Немедленного разведение вооружения стало бы вменяемым решением Киева, полагает корреспондент и ведущий. «Оружие нужно закопать уже сейчас, развести стороны, а потом рассуждать о сложностях и о том, какая Россия коварная и европейцы», — полагает Молчанов.

 

Невозможно объяснить матерям, потерявшим своих детей при обстрелах, что их сыновей или дочерей «убили потому, что европейцы коварные». Осталось понять, когда данная мысль придёт в головы тех, от кого осколки Руины продолжают зависеть напрямую.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Пропагандист Гордон отвёл Украине считанные годы существования Мария Коледа   Украина растеряла весь имевшийся запас прочности за последние 6 лет настолько, что в любой момент может прекратить своё существование. Такое мнение выразил в эфире украинского телеканала киевский скандально известный […]
Наверх Наверх