Киев обязан позвать на выборы делегацию Ассамблеи – ПАСЕ

  
0

Киев обязан позвать на выборы делегацию Ассамблеи – ПАСЕ

 

Украинской временной администрации напомнили в ПАСЕ об обязательстве пригласить на грядущие выборы делегацию от ассамблеи. Причем в обязательной форме было сделано внушение, поскольку Украина является членом Совета Европы, а значит обязательства пригласить евронаблюдателей за выборами в Верховную Раду обязана. Такое сообщение распространено в пресс-службе ПАСЕ сегодня, 3 июля.

 

Заявление пресс-службы организации приводит портал «РИА Новости»: «Председатель ПАСЕ [Лилиан Мори Паскье] выразила сожаление по поводу решения украинского парламента отозвать свое приглашение ассамблее для наблюдения за досрочными парламентскими выборами 21 июля».

 

Глава европейской институции подчеркнула, что Киев «находится под наблюдением ассамблеи», а значит обязан пригласить и встретить делегацию организации, чтобы внеочередные выборы соответствовали международным нормам. Паскье уточнила, что её ведомство склонно обсудить «улучшение отношений между ассамблеей и украинским парламентом».

 

Напомним, что со вторника, 2 июля, на Украине находится делегация ПАСЕ, чтобы следить за предвыборной кампанией внеочередных парламентских выборов. Практически одновременно с приездом евронаблюдателей украинский спикер Андрей Парубий официально отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ. Таким образом украинская сторона отреагировала на возвращение российской делегации в ассамблею.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: