Киев обязан позвать на выборы делегацию Ассамблеи – ПАСЕ

  
0

Киев обязан позвать на выборы делегацию Ассамблеи – ПАСЕ

 

Украинской временной администрации напомнили в ПАСЕ об обязательстве пригласить на грядущие выборы делегацию от ассамблеи. Причем в обязательной форме было сделано внушение, поскольку Украина является членом Совета Европы, а значит обязательства пригласить евронаблюдателей за выборами в Верховную Раду обязана. Такое сообщение распространено в пресс-службе ПАСЕ сегодня, 3 июля.

 

Заявление пресс-службы организации приводит портал «РИА Новости»: «Председатель ПАСЕ [Лилиан Мори Паскье] выразила сожаление по поводу решения украинского парламента отозвать свое приглашение ассамблее для наблюдения за досрочными парламентскими выборами 21 июля».

 

Глава европейской институции подчеркнула, что Киев «находится под наблюдением ассамблеи», а значит обязан пригласить и встретить делегацию организации, чтобы внеочередные выборы соответствовали международным нормам. Паскье уточнила, что её ведомство склонно обсудить «улучшение отношений между ассамблеей и украинским парламентом».

 

Напомним, что со вторника, 2 июля, на Украине находится делегация ПАСЕ, чтобы следить за предвыборной кампанией внеочередных парламентских выборов. Практически одновременно с приездом евронаблюдателей украинский спикер Андрей Парубий официально отозвал приглашение для наблюдателей ПАСЕ. Таким образом украинская сторона отреагировала на возвращение российской делегации в ассамблею.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […]
Наверх Наверх