Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН

  
0

Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом содействовать его скорейшему закрытию.

 

Инициатива была высказана на заседании комитета Рады по свободе слова заместителем председателя миссии наблюдателей Бенджамином Моро. Сообщает в среду, 16 октября, украинское издание.

 

Еврочиновник отметил, что вопрос о скандальном ресурсе возникает постоянно, это уже стало общим местом. «Миротворец», как известно широкой общественности, «имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы». Моро подчеркивает наболевшую проблему, игнорирование которой уже просто невозможно.

 

«Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несёт опасность для таких лиц», — подчеркнул политик.

 

Сотрудник ООН напомнил, что недавнее убийство ополченца ДНР в оккупированном Мариуполе, когда парня убили на лестничной площадке его дома, произошло не без использования «Миротворца». Его данные тоже на этом сайте палачей и карателей.

 

«К сожалению, контактные данные журналистов все еще остаются на сайте, что несет для них опасность», — подытожил дипломатический специалист.

 

Моро уверен, что скорейшее закрытие опасного для жизни сайта стало давно необходимостью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […]
Наверх Наверх