Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН

  
0

Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом содействовать его скорейшему закрытию.

 

Инициатива была высказана на заседании комитета Рады по свободе слова заместителем председателя миссии наблюдателей Бенджамином Моро. Сообщает в среду, 16 октября, украинское издание.

 

Еврочиновник отметил, что вопрос о скандальном ресурсе возникает постоянно, это уже стало общим местом. «Миротворец», как известно широкой общественности, «имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы». Моро подчеркивает наболевшую проблему, игнорирование которой уже просто невозможно.

 

«Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несёт опасность для таких лиц», — подчеркнул политик.

 

Сотрудник ООН напомнил, что недавнее убийство ополченца ДНР в оккупированном Мариуполе, когда парня убили на лестничной площадке его дома, произошло не без использования «Миротворца». Его данные тоже на этом сайте палачей и карателей.

 

«К сожалению, контактные данные журналистов все еще остаются на сайте, что несет для них опасность», — подытожил дипломатический специалист.

 

Моро уверен, что скорейшее закрытие опасного для жизни сайта стало давно необходимостью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх