Киев одобрил введение санкций против Белоруссии

  
0
Отношения Минска и Киева стремительно ухудшаются. От дипломатической перепалки и заявлений политиков последовали действия. Так, Кабинет министров Украины одобрил введение санкций против Беларуси.

Отношения Минска и Киева стремительно ухудшаются. От дипломатической перепалки и заявлений политиков последовали действия. Так, Кабинет министров Украины одобрил введение санкций против Беларуси. Планируется, что в течение месяца санкционный список будет передан на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

 

Есть версия, что санкции могут быть введены на три года и будут направлены против причастных к «фальсификации президентских выборов» и «нарушении прав человека». Киев намерен ввести ограничительные меры с учетом аналогичных решений Евросоюза. Согласно постановлению, санкции против Белоруссии отвечают требованиям защиты украинских интересов. Отмечается, что СНБО предлагается запретить ряду граждан Белоруссии въезд на Украину и возможное владение движимым и недвижимым имуществом и другими активами в стране.

 

Тем временем, министр иностранных дел Украины предложил Беларуси альтернативу «русскому миру». Дмитрий Кулеба думает, что Минск присоединится к «Люблинскому треугольнику», в который входят Украина, Польша и Литва, своеобразному клубу тех, кто ненавидит Россию.

«Люблинский треугольник» — это, по сути, альтернатива «русскому миру» в этой части Европы. Мы будем работать так, чтобы приближать тот момент, когда и Белоруссия вместо «русского мира» выберет «Люблинский треугольник», — заявил Дмитрий Кулеба.

 

Посольство Беларуси в Киеве направило ноту в адрес украинского Министерства иностранных дел с выражением обеспокоенности недостаточными мерами, предпринимаемыми для обеспечения безопасности дипломатического представительства в этой стране. А все из-за того, что у белорусского дипломатического учреждения в Киеве неизвестные напали на участников митинга в поддержку Лукашенко. Двое, граждане Украины, задержаны.

 

В результате данного происшествия ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика».

«Исходя из анализа обстоятельств совершенного инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере. Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию, виновные лица понесли справедливое наказание, а украинской стороной были предприняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у белорусской дипломатической миссии», — говорится в заявлении белорусских дипломатов.

 

При этом в пресс-службе посольства Белоруссии отметили, что неоднократно обращались в МИД Украины с целью усилить меры по обеспечению безопасности посольства.

 

Ранее вещание двух украинских телеканалов было заблокировано на территории Белоруссии. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства информации республики. Речь идет об аннулировании разрешений на вещание двух каналов — UA и KVARTAL TV.

 

Также президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина участвовала в создании «спящих» террористических ячеек. Он распорядился закрыть границу с соседней страной, откуда, по его словам, поступает много оружия. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слова Лукашенко о закрытии границы с Украиной не соответствуют действительности. Это подтверждают и пограничники с обеих сторон. Напомним, Украина официально не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Киев превратился в один из центров белорусской оппозиции за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: