Байден: Киев остановил борьбу с коррупцией

  
0

 

Расстроили совсем дядюшку Джозефа украинские туземцы. Настолько он расстроен, что выразил глубокую озабоченность невыполнением обещаний Киева по борьбе с коррупцией. Отставной вице-президент США Джозеф Байден хоть и является почетным пенсионером американской политики, но своим недреманным оком продолжает поглядывать в те края, где его усилиями в первую очередь активно был совершён переворот в 2014 году и сейчас продолжаются процессы саморазрушения. Он заявил недавно, что главной проблемой Украины остается коррупция,нет практического исполнения того обязательства, которое поставлено Западом перед хунтовскими «властями».

 

До сих пор не создан Антикоррупционный суд, НАБУ встречает противодействие Порошенковской администрации. Американский политический пенсионер отметил непотребство от непослушных «баранов» в выступлении на Совете по международным отношениям в США.

 

Байден считает регрессом процессы в антикоррупционном реформировании бывшей Украины. Несмотря на предпринятые внешние шаги, кадровые перестановки и внедрения статусов, ситуация с коррупцией в стране 404 лишь усугубилась, считает американский политик. Он отметил сходство с ситуацией, связанной когда-то с генпрокурором Украины Виктором Шокиным.

 

Байден привел в пример один конкретный случай по трудностям работы с украинской «элитой». Было дело, что наложили на него определенное «задание» по Украине. Пришлось не раз ездить в Киев и взвешивать каждую проблему на вес, чтобы потом убедить Вашингтон в необходимости предоставления нэньке долгосрочных гарантий для кредитования. За короткое время тогда он 12-13 раз побывал в Киеве, прежде чем дал обещание выхлопотать у своих миллиард долларов кредитных гарантий. Тогда еще премьер Яценюк и Порошенко дали ему клятвенные обещания, что они предпримут по генпрокурору Шокину, к которому и были претензии у Штатов, самые активные действия. И… ничего не сделали.

 

Только после прямых угроз со стороны Байдена, что кредитного миллиарда долларов не будет без увольнения Шокина, и что его полномочий, в чем сомневались пан Пётр и пан Арсений, хватит на отмену денег, чиновника-силовика уволили.

 

Как сложится ситуация на этот раз, Байден переживает, что Европа надавит на Киев сильнее его «ослабевшего кулачка», после отставки он уже не может похвастать, что «открывает ногой дверь» к Трампу. Но НАБУ и Антикоррупционный суд они настоятельно проталкивают в украинское политическое пространство.

 

Переживания американского дедушки не случайно возникли. Ранее сообщалось, что Евросоюз активно противодействует принятию законопроекта Порошенко «об Антикоррупционном суде», поскольку он не соответствует подписанным и действующим условиям безвизового режима.

 

WashingtonВойна на Украинеполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […]
Наверх Наверх