Байден: Киев остановил борьбу с коррупцией

  
0

 

Расстроили совсем дядюшку Джозефа украинские туземцы. Настолько он расстроен, что выразил глубокую озабоченность невыполнением обещаний Киева по борьбе с коррупцией. Отставной вице-президент США Джозеф Байден хоть и является почетным пенсионером американской политики, но своим недреманным оком продолжает поглядывать в те края, где его усилиями в первую очередь активно был совершён переворот в 2014 году и сейчас продолжаются процессы саморазрушения. Он заявил недавно, что главной проблемой Украины остается коррупция,нет практического исполнения того обязательства, которое поставлено Западом перед хунтовскими «властями».

 

До сих пор не создан Антикоррупционный суд, НАБУ встречает противодействие Порошенковской администрации. Американский политический пенсионер отметил непотребство от непослушных «баранов» в выступлении на Совете по международным отношениям в США.

 

Байден считает регрессом процессы в антикоррупционном реформировании бывшей Украины. Несмотря на предпринятые внешние шаги, кадровые перестановки и внедрения статусов, ситуация с коррупцией в стране 404 лишь усугубилась, считает американский политик. Он отметил сходство с ситуацией, связанной когда-то с генпрокурором Украины Виктором Шокиным.

 

Байден привел в пример один конкретный случай по трудностям работы с украинской «элитой». Было дело, что наложили на него определенное «задание» по Украине. Пришлось не раз ездить в Киев и взвешивать каждую проблему на вес, чтобы потом убедить Вашингтон в необходимости предоставления нэньке долгосрочных гарантий для кредитования. За короткое время тогда он 12-13 раз побывал в Киеве, прежде чем дал обещание выхлопотать у своих миллиард долларов кредитных гарантий. Тогда еще премьер Яценюк и Порошенко дали ему клятвенные обещания, что они предпримут по генпрокурору Шокину, к которому и были претензии у Штатов, самые активные действия. И… ничего не сделали.

 

Только после прямых угроз со стороны Байдена, что кредитного миллиарда долларов не будет без увольнения Шокина, и что его полномочий, в чем сомневались пан Пётр и пан Арсений, хватит на отмену денег, чиновника-силовика уволили.

 

Как сложится ситуация на этот раз, Байден переживает, что Европа надавит на Киев сильнее его «ослабевшего кулачка», после отставки он уже не может похвастать, что «открывает ногой дверь» к Трампу. Но НАБУ и Антикоррупционный суд они настоятельно проталкивают в украинское политическое пространство.

 

Переживания американского дедушки не случайно возникли. Ранее сообщалось, что Евросоюз активно противодействует принятию законопроекта Порошенко «об Антикоррупционном суде», поскольку он не соответствует подписанным и действующим условиям безвизового режима.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

WashingtonВойна на Украинеполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: