Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года

  
0

 

Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.

 

Решение госказначеев присоединено к недавно принятым изменениям к закону «О госбюджете». Но ведомство не разглашает причины подобной инициативы. Украинские законы предусматривают следующий регламент, согласно которому только Госказначейство имеет право взыскивать средства из бюджета на выплаты судебным решениям. Депутаты Рады приостановили действие соответствующей статьи Бюджетного кодекса сроком до 1 января 2021 года.

 

Как известно, за пять последних лет Киев выплатил по проигранным в ЕСПЧ искам свыше 1 млрд гривен (35 млн евро). Чиновники сообщают, что с момента приостановки действия данного пункта закона, Госказначейство будет накапливать долговые обязательства. Опять же не уточняют, какое количество обязательств уже накоплено ведомством к настоящему времени.

 

Экономические эксперты имеют свою версию данного регламента. Таким образом, считают специалисты, Украина тянет время до получения кредита от МВФ, чтобы в последствии рассчитаться с долговыми обязательствами сразу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: