Киев отказался праздновать День Победы 9 мая

  
0

Киев отказался праздновать День Победы 9 мая

 

Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с нынешнего года празднование Победы на украинской территории не будет отмечаться.

 

В интервью журналистам телеканала «Украина 24» министр отметил: «Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая». Вот так, росчерком чиновничьей руки зачёркнута главная историческая правда.

 

«Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование», – пояснил украинский чиновник позицию официального Киева в отношении главного праздника для всего бывшего СССР.

 

СМИ сообщили на днях, что президент Владимир Зеленский не получал приглашения на мероприятия в Москве, приуроченные к юбилейному Дню Победы. В августе прошлого года в Кремле было анонсировано приглашение украинского президента на 75-летие Победы 9 мая 2020 года.

 

С 2015 года на украинской территории День Победы переименовали в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Основная часть мероприятий проводится вместе со странами Западной Европы 8 мая. С того же года запущен закон о так называемой «декоммунизации», запрещающий как нацистскую, так и советскую символику и идеологию. Отменой Дня Победы 9 мая Киев подводит итог этому разрушительному процессу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:53 ждб
    02.03.2020

    Ну а что же фашисты будут праздновать победу над собой? Вполне логично, что они отказались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:55 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:15 […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […]
Наверх Наверх