Киев отказался праздновать День Победы 9 мая

  
0

Киев отказался праздновать День Победы 9 мая

 

Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с нынешнего года празднование Победы на украинской территории не будет отмечаться.

 

В интервью журналистам телеканала «Украина 24» министр отметил: «Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая». Вот так, росчерком чиновничьей руки зачёркнута главная историческая правда.

 

«Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование», – пояснил украинский чиновник позицию официального Киева в отношении главного праздника для всего бывшего СССР.

 

СМИ сообщили на днях, что президент Владимир Зеленский не получал приглашения на мероприятия в Москве, приуроченные к юбилейному Дню Победы. В августе прошлого года в Кремле было анонсировано приглашение украинского президента на 75-летие Победы 9 мая 2020 года.

 

С 2015 года на украинской территории День Победы переименовали в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Основная часть мероприятий проводится вместе со странами Западной Европы 8 мая. С того же года запущен закон о так называемой «декоммунизации», запрещающий как нацистскую, так и советскую символику и идеологию. Отменой Дня Победы 9 мая Киев подводит итог этому разрушительному процессу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:53 ждб
    02.03.2020

    Ну а что же фашисты будут праздновать победу над собой? Вполне логично, что они отказались.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […]
Наверх Наверх