Киев отметил 8 марта протестными акциями

  
1
В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Также состоялась акция протеста сторонников одесского радикала Сергея Стерненко.

В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Участники Женского марша потребовали от власти создать достойные условия труда для представительниц «слабого пола», ратифицировать Стамбульскую конвенцию против насилия в отношении женщин и насилия в семье.

«Нужно создать безопасные условия труда для женщин занятых в сферах с высоким риском заражения COVID-19. Обеспечить доступ ко всем медицинским услугам», — заявляют организаторы марша.

 

Активистки вырядились в наряды известных исторических личностей таких, как княгиня Ольга, Леся Украинка и Маргарет Гамильтон. В руках у манифестантов плакаты с надписями: «Проституция = торговля людьми», «Феминизм может все».

 

Также участницы марша выступили против беспредела украинских националистов и потребовали расследовать преступления, совершённые ими в том числе в отношении женщин.

 

К слову, у женщин была прекрасная возможность сказать все в лицо головорезам из ультраправых движений. Местные неофашисты в самом центре Киева устроили контракцию. Радикалы выступили против марша феменисток и за сохранение традиционных семейных ценностей. Украинские националисты принялись закидывать женщин символическими спасательными кругами и цветами.

 

Отметим, что также в столице Украины прошла уже ставшая традиционной акция протеста сторонников одесского радикала Сергея Стерненко.

 

Укропатриоты пришли к резиденции президента Владимира Зеленского с требованием пересмотреть приговор националисту и реформировать всю судебную систему страны.

«Они не делают ничего, чтобы эта репрессивная машина прекратила отмазывать преступников и отправлять невиновных людей в тюрьму. Невинные заключенные не имеют времени ждать. Антоненко, Стерненко и многие другие уже за решеткой», — подчеркнули организаторы акции.

 

Радикалы также заявили о готовности сорвать украинский съезд судей, который должен пройти сегодня, 9 марта.

 

Напомним, Стерненко был приговорён к 7 годам тюремного заключения за пытки и похищение депутата. На 19 марта назначен новый судебный процесс по делу об убийстве Ивана Кузнецова. Его бывший главарь одесского «Правого сектора» зарезал прямо в прямом эфире в мае 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: