Киев планирует новый обмен пленными, юрист призывает не доверять ему

  
0

 

Через один из украинских телеканалов глава МИД Руины Вадим Пристайко объявил, что на грядущей неделе должен состояться очередной этап масштабного обмена военнопленными с Донбассом и Россией.

 

Главный дипломат украинского пространства отмечает, что состоявшийся недавно обмен показал возможность успешного обмена. Далее Пристайко отметил: «В ближайшее время, я надеюсь, и это буквально на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен».

 

Отметим, что министр не стал уточнять, с кем именно обменивается Киев, по его мнению, с Россией или ЛДНР.

 

Одновременно киевский правозащитник Андрей Гожий через один из украинских телеканалов поддержал проведение обмена, но считает его незаконным. Руина, по его мнению, меняет своих жителей на считающихся тоже «украинцами» жителей Донбасса. Своих на своих, если говорить прямым текстом. Что кардинально отличается от норм самостийной конституции.

 

Юрист отметил, что имеет двоякое мнение об обмене. Как человека его радует возможность дать освобождение давно мечтающим о свободе людям, прекратить издевательства и пытки над ними со стороны гестаповцев Руины. Однако, правовые нормы проводимых обменов вызывает множество вопросов. Гожий подчеркнул, согласно юридическому взгляду, «под этот обмен закладывается замедленная юридическая бомба нелегитимности».

 

На примере Кирилла Вышинского, главреда портала «РИА Новости Украина», адвокат отметил нелогичность того факта, что взявший личное обязательство, журналист «сбежал» от его исполнения. Другим вовсе Киев не дал оправдательного вердикта.

 

«То есть мы должны это перевести в юридическую плоскость. Нужен документ. Либо договор с Российской Федерацией. Хотя опять – мы меняем украинцев на украинцев, что запрещено Конституцией», — сокрушается адвокат. При перемене власти, а на Руине она меняется со скоростью звука, преемники могут не принять оснований освобождения и аннулировать его, потребовав документальное основание.

 

Телефонные устные договорняки Зеленского могут во внимание не принять вовсе и назвать каждого участника обмена «пособниками побега». Давно ожидаемый и никак не принимаемый закон об амнистировании и реабилитации обязан быть учреждён.

 

Необходимость освобождения людей из тюремного заключения украинскими гестаповцами иллюстрируется простым беглым изучением быта политзэков и военнопленных из России и Донбасса, да и тех жителей украинской территории, кто встретил и поверил Русской весне.

Как отметил в своем блоге на «Фейсбуке» общественник и политик, отставной депутат Верховной Рады Алексей Журавко, в Одесском СИЗО все заключенные содержатся в скотских условиях.

Именно здесь содержатся зачастую без обвинительного приговора и даже претензий более пяти лет многие участники Русской весны.

Даже беглый взгляд на предоставленные общественником фотографии показывает правдивость ужасных условий содержания под стражей инакомыслящих.

«Посмотрите, в каких условиях содержатся заключенные в Одесском СИЗО. И даже если эти люди и вправду совершили преступления, они же все-таки люди, а не скоты. Именно в таких условиях легче всего оскотиниться, озлобиться и потерять последнюю надежду на лучшее и веру в себя. А какая антисанитария на так называемой кухне?! У меня просто волосы дыбом на голове встают!» – прокомментировал фотофакты Журавко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […]
Наверх Наверх