Киев планирует новый обмен пленными, юрист призывает не доверять ему

  
0

 

Через один из украинских телеканалов глава МИД Руины Вадим Пристайко объявил, что на грядущей неделе должен состояться очередной этап масштабного обмена военнопленными с Донбассом и Россией.

 

Главный дипломат украинского пространства отмечает, что состоявшийся недавно обмен показал возможность успешного обмена. Далее Пристайко отметил: «В ближайшее время, я надеюсь, и это буквально на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен».

 

Отметим, что министр не стал уточнять, с кем именно обменивается Киев, по его мнению, с Россией или ЛДНР.

 

Одновременно киевский правозащитник Андрей Гожий через один из украинских телеканалов поддержал проведение обмена, но считает его незаконным. Руина, по его мнению, меняет своих жителей на считающихся тоже «украинцами» жителей Донбасса. Своих на своих, если говорить прямым текстом. Что кардинально отличается от норм самостийной конституции.

 

Юрист отметил, что имеет двоякое мнение об обмене. Как человека его радует возможность дать освобождение давно мечтающим о свободе людям, прекратить издевательства и пытки над ними со стороны гестаповцев Руины. Однако, правовые нормы проводимых обменов вызывает множество вопросов. Гожий подчеркнул, согласно юридическому взгляду, «под этот обмен закладывается замедленная юридическая бомба нелегитимности».

 

На примере Кирилла Вышинского, главреда портала «РИА Новости Украина», адвокат отметил нелогичность того факта, что взявший личное обязательство, журналист «сбежал» от его исполнения. Другим вовсе Киев не дал оправдательного вердикта.

 

«То есть мы должны это перевести в юридическую плоскость. Нужен документ. Либо договор с Российской Федерацией. Хотя опять – мы меняем украинцев на украинцев, что запрещено Конституцией», — сокрушается адвокат. При перемене власти, а на Руине она меняется со скоростью звука, преемники могут не принять оснований освобождения и аннулировать его, потребовав документальное основание.

 

Телефонные устные договорняки Зеленского могут во внимание не принять вовсе и назвать каждого участника обмена «пособниками побега». Давно ожидаемый и никак не принимаемый закон об амнистировании и реабилитации обязан быть учреждён.

 

Необходимость освобождения людей из тюремного заключения украинскими гестаповцами иллюстрируется простым беглым изучением быта политзэков и военнопленных из России и Донбасса, да и тех жителей украинской территории, кто встретил и поверил Русской весне.

Как отметил в своем блоге на «Фейсбуке» общественник и политик, отставной депутат Верховной Рады Алексей Журавко, в Одесском СИЗО все заключенные содержатся в скотских условиях.

Именно здесь содержатся зачастую без обвинительного приговора и даже претензий более пяти лет многие участники Русской весны.

Даже беглый взгляд на предоставленные общественником фотографии показывает правдивость ужасных условий содержания под стражей инакомыслящих.

«Посмотрите, в каких условиях содержатся заключенные в Одесском СИЗО. И даже если эти люди и вправду совершили преступления, они же все-таки люди, а не скоты. Именно в таких условиях легче всего оскотиниться, озлобиться и потерять последнюю надежду на лучшее и веру в себя. А какая антисанитария на так называемой кухне?! У меня просто волосы дыбом на голове встают!» – прокомментировал фотофакты Журавко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […]
Наверх Наверх