Киев подал в суд ООН на Москву, обвинив в расовой дискриминации

  
0

Глава Украины Петр Порошенко дождался 12 дня — Дня России — и направил в Международный суд ООН расширенный меморандум, где обвинил Российскую Федерацию в невыполнении международных предписаний по борьбе с терроризма и по ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — день России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, — написал он в Facebook.

По словам президента, Украиной собрано большое число количество «доказательств» о неправомерных действиях России, в частности в отношении крымских татар и украинцев при присоединении Крыма к РФ.

 

Кроме того, Порошенко возложил на Москву и ответственность за сбитый в 2014 над Донбассом малайзийский Боинг рейс MH17, а также за ряд взрывов в Киеве, Одессе и Харькове.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в мессенджере Telegram назвал меморандум «своеобразным подарком» от Украины России, рассказав, что документ«весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:38 Сергей
    12.06.2018

    Теперь Россия знает когда делать «подарки»для своих врагов как США, Англии, Саудам, Израилю и бандеровцам украины и шустрой Турции под их национальные праздники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лётчики палубной авиации потренируются в Крыму Максим Тумбарцев   Лётчики корабельных истребительных авиационных полков Северного флота пройдут подготовку на наземном комплексе подготовки лётного состава палубной авиации, который расположен на аэродроме Саки в республике Крым.   Об […] На Украине вступил в силу закон о коренных народах Влад Николаев На Украине вступил в силу дискриминационный закон о коренных народах, в котором не нашлось места русским и другим этносам, проживающим на территории страны. Документ, подписанный президентом Зеленским, направлен, как уверяют […] «Грех украинства»: Москва обратилась с первой межгосударственной жалобой в ЕСПЧ Мария Коледа   Впервые в новейшей истории Россия подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Направлена она против Украины, которая нарушила и продолжает нарушать Конвенцию Совета Европы о защите […] Порошенко готов за год «отобрать Крым» у России Мария Коледа   Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что сможет вернуть Крым под власть Киева за год. Политик разместил своё амбициозное обещание на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.   Поводом для заявления бывший […] Обещать – не значит жениться. Порошенко пообещал в течение года отобрать Крым у России Александра Донцова Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам. «Верю, что совместными […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: