Киев подал в суд ООН на Москву, обвинив в расовой дискриминации

  
0

Глава Украины Петр Порошенко дождался 12 дня — Дня России — и направил в Международный суд ООН расширенный меморандум, где обвинил Российскую Федерацию в невыполнении международных предписаний по борьбе с терроризма и по ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — день России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, — написал он в Facebook.

По словам президента, Украиной собрано большое число количество «доказательств» о неправомерных действиях России, в частности в отношении крымских татар и украинцев при присоединении Крыма к РФ.

 

Кроме того, Порошенко возложил на Москву и ответственность за сбитый в 2014 над Донбассом малайзийский Боинг рейс MH17, а также за ряд взрывов в Киеве, Одессе и Харькове.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в мессенджере Telegram назвал меморандум «своеобразным подарком» от Украины России, рассказав, что документ«весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:38 Сергей
    12.06.2018

    Теперь Россия знает когда делать «подарки»для своих врагов как США, Англии, Саудам, Израилю и бандеровцам украины и шустрой Турции под их национальные праздники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […]
Наверх Наверх