Киев подал в суд ООН на Москву, обвинив в расовой дискриминации

  
0

Глава Украины Петр Порошенко дождался 12 дня — Дня России — и направил в Международный суд ООН расширенный меморандум, где обвинил Российскую Федерацию в невыполнении международных предписаний по борьбе с терроризма и по ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — день России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, — написал он в Facebook.

По словам президента, Украиной собрано большое число количество «доказательств» о неправомерных действиях России, в частности в отношении крымских татар и украинцев при присоединении Крыма к РФ.

 

Кроме того, Порошенко возложил на Москву и ответственность за сбитый в 2014 над Донбассом малайзийский Боинг рейс MH17, а также за ряд взрывов в Киеве, Одессе и Харькове.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в мессенджере Telegram назвал меморандум «своеобразным подарком» от Украины России, рассказав, что документ«весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:38 Сергей
    12.06.2018

    Теперь Россия знает когда делать «подарки»для своих врагов как США, Англии, Саудам, Израилю и бандеровцам украины и шустрой Турции под их национальные праздники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх