Киев подкинул «зраду» Приштине: Украина отзывает миротворцев из Косово

  
1

Киев подкинул «зраду» Приштине: Украина отзывает миротворцев из Косово

Украинских миротворцев забирают из зоны ответственности территории самопровозглашенного Косово. Информацию сообщают местные СМИ со ссылкой на командование ВСУ.

«Украина отзывает своих граждан из Косово, которые принимали участие в миротворческой миссии. Речь идет о KFOR (Международных силах по поддержанию мира в Косово под руководством НАТО)», − значится на портале приштинского радио.

Судя по официальным данным, речь идёт о 40 украинских военных, которые входят в Международные силы по поддержанию мира в Косово под руководством НАТО — KFOR. В общей сложности контингент насчитывает 3775 иностранных солдат из 28 государств – в основном из государств НАТО и их союзников.

 

 

Обострение вокруг самопровозглашённого Косово произошло на фоне планов Приштины с 1 августа запретить въезд на территорию края машинам с сербскими номерами и документами. Жители севера отторгнутой Западом от Сербии территории, в большинстве этнические сербы, устроили беспорядки в связи с планами Приштины. «Власти» Косово пригнали туда полицию.

Позже США попросили косовских временщиков отложить вступление запрета в силу до сентября. Официальный Белград приветствовал шаг Приштины и заявил, что регион был в шаге от серьёзного конфликта, но Сербия смогла сохранить мир. Хотя заявления не дают уверенности в реальном разрешении острой ситуации на местах. В ряде СМИ прошло сообщение о стрельбе на территории сербской общины Зубин Поток в Косово. Полиция Косово проводит задержания.

Есть случаи, когда спецназ Косово проводит жёсткие задержания сербов, вопреки достигнутым соглашениям о временной деэскалации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: