Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн

  
0

Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн

 

Украина получила от Вашингтона партию противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и иное сопутствующее оборудование стоимостью свыше $27 млн. Информацию об этом подтвердило в среду, 24 июня, Минобороны Украины.

 

Украинское военное ведомство уточняет, что это пилотный проект программы правительства США «Международные военные продажи», в рамках которого была поставлена первая партия оружия. Соглашение между Вашингтоном и Киевом было заключено в декабре прошлого года.

 

В середине июня, по информации украинских военных, ВСУ получили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций ПТРК Javelin. Американская сторона взяла на себя обязательства по поставкам снарядов, обслуживанию и докомплектации сопутствующим оборудованием поставленных комплексов.

 

Остальные товары военного назначения из контракта будут поставлены в 2021–2022 годах. Все соглашения об этом действуют на протяжении указанного периода.

 

Первые ракеты Javelin были куплены Киевом и получены в апреле 2018 года на общую сумму $47 млн. Всего тогда поставили 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В начале текущего года Киев впервые совершил прямую закупку у Вашингтона комплексов Javelin на сумму в $36,5 млн.

 

Позднее, в феврале 2020 года Минобороны США обнародовало контракт с группой компаний Raytheon — Lockheed Martin, предусматривающий производство комплексов Javelin для иностранных государств, среди которых и Украина, на сумму $18,4 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: