Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн

  
0

Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн

 

Украина получила от Вашингтона партию противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и иное сопутствующее оборудование стоимостью свыше $27 млн. Информацию об этом подтвердило в среду, 24 июня, Минобороны Украины.

 

Украинское военное ведомство уточняет, что это пилотный проект программы правительства США «Международные военные продажи», в рамках которого была поставлена первая партия оружия. Соглашение между Вашингтоном и Киевом было заключено в декабре прошлого года.

 

В середине июня, по информации украинских военных, ВСУ получили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций ПТРК Javelin. Американская сторона взяла на себя обязательства по поставкам снарядов, обслуживанию и докомплектации сопутствующим оборудованием поставленных комплексов.

 

Остальные товары военного назначения из контракта будут поставлены в 2021–2022 годах. Все соглашения об этом действуют на протяжении указанного периода.

 

Первые ракеты Javelin были куплены Киевом и получены в апреле 2018 года на общую сумму $47 млн. Всего тогда поставили 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В начале текущего года Киев впервые совершил прямую закупку у Вашингтона комплексов Javelin на сумму в $36,5 млн.

 

Позднее, в феврале 2020 года Минобороны США обнародовало контракт с группой компаний Raytheon — Lockheed Martin, предусматривающий производство комплексов Javelin для иностранных государств, среди которых и Украина, на сумму $18,4 млн.

 

ВОЙНАВСУСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […]
Наверх Наверх