Киев получил очередную порцию военной помощи от Вашингтона

  
0

Киев получил очередную порцию военной помощи от Вашингтона

 

В ночь на 18 октября Украина получила второй по счёту груз из Соединённых Штатов Америки с военно-технической помощью. Киев получает эту помощь по достигнутой договорённости между президентами Владимиром Зеленским и Джо Байденом во время последней встречи.

 

Информацию сообщает пресс-служба Минобороны Украины на официальном сайте ведомства. «С целью достижения полной совместимости Вооруженных сил Украины со странами-членами НАТО, Кабинетом министров реализована инициатива президента по поставкам медицинского имущества и вооружения с боеприпасами», − говорится в комментарии уполномоченного управления Медицинских сил ВСУ по вопросам внешнеэкономической деятельности Александра Матийчука.

 

 

Первый груз военной помощи состоял из медикаментов, оборудования для госпиталей, вооружения, снарядов, высокоточного оружия, средств радиолокационного наблюдения. О содержании второй поставки пока что не имеется точной информации.

 

Сообщается, что Киев рассчитывает в ближайшее время получить третью партию военных грузов из США. Американцы обязались передать украинской стороне материальных средств на сумму $60 млн. Как уточняют в Минобороны Украины, этот объём является дополнением к ранее согласованной помощи на $250 млн.

 

Напомним, с 2014 года Вашингтон уже потратил на военную помощь Киеву более $2 млрд. Администрация Белого дома не раз заявляла о поддержке режимов Украины, что при Порошенко, что при Зеленском. Американское оружие используется в военной агрессии против Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: