Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта

  
0

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта

 

Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в пятницу, 30 октября, в пресс-службе МИД ДНР.

 

Республиканское дипломатическое ведомство в комментарии отметило: «В ответ на инициативу республик по дорожной карте Украина взяла на себя обязательство внести свой соответствующий проект».

 

Дипломаты уточнили, что предложенный документ состоит из 15 пунктов, содержащих предложения по прекращению огня, обмену пленными, проведению разминирования территорий Донбасса, а также отведению военной силы и техники на четырёх участках фронта. Помимо прочего подчёркивается необходимость внесения в конституцию «особого статуса» для Донбасса сроком до 2050 года. Киеву предложено отказаться от дискриминационных законов об образовании, о госязыке и «реинтеграции» Донбасса. МИД ДНР уверен, что найденный сторонами консенсус и утверждение предложенного документа Радой должны заставить Украину выполнить Минские договорённости.

 

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал предложение. Он заявил, что Киев подготовит «своё видение, свой план действий» через неделю, которую взяли на подготовку. Это необходимо для выработки «своих действий, шагов, решений, которые «необходимы для того, чтобы достичь мира в Донбассе».

 

Киевский политический эксперт Дмитрий Джангиров назвал предложенный МИД ДНР документ ловушкой для Украины. Также он подчеркнул, что все предложения Донбасса полностью совпадают с Минскими договорённостями, дополняя и углубляя смысловые пункты этих соглашений.

 

«Киев отвергнет этот план и предложит свой план. Украинский план будет заведомо противоречить Минским соглашениям», — констатировал политолог.

 

Ранее стало известно, что спикером украинской делегации в ТКГ накануне стал «эксперт» Алексей Арестович, который известен своими русофобскими информационными вбросами и разжиганием ненависти к жителям Донбасса, особенно заметно его разрушительное действие было заметно в 2014—2015 годах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 августа 2021 года Влад Николаев Зеленский уверен, что Донбасс никогда не будет русским   Президент Украины сделал громкое заявление, которое касается жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Глава страны призвал паковать чемоданы тем, кто любит […] Боевики атаковали армию Сирии || Итоги дня 05.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] В Чёрном море проходит активная фаза международных противоминных учений Мария Коледа   В акватории Чёрного моря проходит активная фаза противоминных учений с участием ВМС Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, США и Украины. Такую информацию сообщает в четверг, 5 августа, пресс-служба украинских […] Стратегия США с биологическим душком Алексей Непошлов   Весь мир сейчас захлестнула борьба с пандемией и ее последствиями. До сих пор всех волнует вопрос происхождения COVID-19. Не утихают взаимные обвинения в адрес друг друга США и Китая. Скорее всего это так и останется […] На Украине продемонстрировали РСЗО «Жара» Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о разработке на Украине новой РСЗО «Жара». Боевая машина создается на базе бронеавтомобиля «Дозор-Б».   Указывается, что основным разработчиком РСЗО является ХКБМ имени […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Киева за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: