Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта

  
0

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта

 

Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в пятницу, 30 октября, в пресс-службе МИД ДНР.

 

Республиканское дипломатическое ведомство в комментарии отметило: «В ответ на инициативу республик по дорожной карте Украина взяла на себя обязательство внести свой соответствующий проект».

 

Дипломаты уточнили, что предложенный документ состоит из 15 пунктов, содержащих предложения по прекращению огня, обмену пленными, проведению разминирования территорий Донбасса, а также отведению военной силы и техники на четырёх участках фронта. Помимо прочего подчёркивается необходимость внесения в конституцию «особого статуса» для Донбасса сроком до 2050 года. Киеву предложено отказаться от дискриминационных законов об образовании, о госязыке и «реинтеграции» Донбасса. МИД ДНР уверен, что найденный сторонами консенсус и утверждение предложенного документа Радой должны заставить Украину выполнить Минские договорённости.

 

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал предложение. Он заявил, что Киев подготовит «своё видение, свой план действий» через неделю, которую взяли на подготовку. Это необходимо для выработки «своих действий, шагов, решений, которые «необходимы для того, чтобы достичь мира в Донбассе».

 

Киевский политический эксперт Дмитрий Джангиров назвал предложенный МИД ДНР документ ловушкой для Украины. Также он подчеркнул, что все предложения Донбасса полностью совпадают с Минскими договорённостями, дополняя и углубляя смысловые пункты этих соглашений.

 

«Киев отвергнет этот план и предложит свой план. Украинский план будет заведомо противоречить Минским соглашениям», — констатировал политолог.

 

Ранее стало известно, что спикером украинской делегации в ТКГ накануне стал «эксперт» Алексей Арестович, который известен своими русофобскими информационными вбросами и разжиганием ненависти к жителям Донбасса, особенно заметно его разрушительное действие было заметно в 2014—2015 годах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: