Киев пообещал «по полной программе» наказать Белоруссию за признание Крыма

  
0

Украина будет оценивать не слова, а действия президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно Крыма. Однако если Минск действительно признает полуостров российским, Киев будет действовать «по полной программе». Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что признание Беларусью Крыма российским нанесет «непоправимый удар» по украинско-белорусским отношениям. По словам дипломата, в этом случае «незалежная» себя сдерживать не станет.

«Мы будем оценивать его (Лукашенко — ред.) действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесёт непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе», — заявил Кулеба на встрече глав МИД стран НАТО в Риге.

Министр добавил, что Крым — это не тот вопрос, в котором украинские власти «позволяют себе воздержание».

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил, что заявление Кулебы ничего не стоит и является пустой угрозой.

«Что касается заявления Кулебы, он их делает во множестве на дню, и его угрозы в отношении Белоруссии, мне кажется, надо спокойно на это реагировать, учитывая характер персонажа, который давно уже превратился в штатного пропагандиста вместо министра иностранных дел», — сказал Затулин.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении посетить Крым. По его словам, полуостров де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание Крыма частью России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: