Киев пообещал сделать крымскую тему «адской» для Москвы

  
0
В уходящем году «крымский вопрос» украинская дипломатия использовала при любом удобном случае (а чаще в его отсутствие) и на любых международных площадках. Для этого киевские власти даже создали так называемую «Крымскую платформу», а глава МИД Украины пообещал сделать тему полуострова «адской» для Москвы.

В уходящем году «крымский вопрос» украинская дипломатия использовала при любом удобном случае (а чаще в его отсутствие) и на любых международных площадках. Для этого киевские власти даже создали так называемую «Крымскую платформу», которая, по задумкам украинских дипломатов, должна объединить международных политиков и общественных деятелей, способных заниматься разжиганием антироссийской истерии.

 

Украинское руководство целенаправленно блокирует возобновление полноценного водоснабжения региона, пытаясь спровоцировать в Крыму гуманитарную катастрофу. Под занавес 2020-го министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба и вовсе пообещал сделать тему полуострова «адской» для Москвы.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали. Они это знают, им печет. Я из разных источников получаю информацию о том, как они нервно реагируют на эту инициативу», — сказал Кулеба.

 

Он также выразил уверенность, что над полуостровом когда-то будет реять украинский флаг.

«Я абсолютно убежден и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — добавил министр иностранных дел Украины.

 

Данные заявления не остались без внимания со стороны официальных лиц в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова Кулебы «заявлениями из преисподней». В свою очередь российский парламентарий Михаил Шеремет напомнил, что «Крым вернулся в Россию навсегда и обратного хода нет».

 

Агонию официального Киева прокомментировал также сенатор РФ Сергей Цеков, представляющий в законодательном органе интересы крымчан.

«Подобные заявления из уст киевских политиков — не более чем самовнушение, что они на что-то способны, а по факту они останутся у разбитого корыта. Кулеба подобными высказываниями разрушает Украину и никак не может понять, что для его страны самое главное – хорошие и добрые отношения с Россией», — сказал российский сенатор.

 

Напомним, в 2014 году после госпереворота на Украине и провозглашения «майданной» власти в Крыму был инициирован всенародный референдум. По его итогам жители полуострова проголосовали за возвращение региона в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: