Киев попросил уголь и электроэнергию у донбасских Республик

  
1

Киевские представители в экономической подгруппе по Донбассу обратились с просьбой рассмотреть возможность коммерческих поставок электроэнергии и угля из неподконтрольной Украине части Донбасса.

«Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину», — следует из заявления пресс-секретаря делегации Луганской Народной Республики на минских переговорах Марии Ковшарь.

Ранее депутат Верховной Рады, первый зампредседателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько заявлял, что на Украине не работает почти половина энергоблоков на тепловых электростанциях из-за недостатка топлива. 

В свою очередь, министр иностранных дел ЛНР и полпред Республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что республики Донбасса готовы обсуждать этот вопрос.

«Мы с пониманием отнеслись к этой проблеме, в особенности учитывая тот факт, что это шаг в направлении к восстановлению социально-экономических связей, как это предписано Комплексом мер, и сегодня повторно подтвердили готовность рассмотреть такую возможность. Однако услышав это, представители Киева предпочли в ответ промолчать», —  говорится в заявлении Дейнего. 

Напомним, на прошлой неделе глава комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус сообщал, что Россия с 1 ноября остановила все поставки энергетического угля для украинских ТЭС. 
 
Хочется отметить, что при этом большинство угледобывающих предприятий, расположенных на территории ЛДНР, подвергались и до сих пор подвергаются массированным обстрелам со стороны ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: