Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия»

  
0

За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины.

«Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 ноября 2020 года потери Вооруженных сил Украины от непосредственных боевых действий в зоне проведения операции объединенных сил составили: трое погибших и 11 раненых. За такой же период 2019 года от боевых действий погибло 29 украинских воинов и 98 были ранены», – отмечено в сообщении.

По заявлению пресс-службы, уменьшилось и среднее количество обстрелов позиций ВСУ за 100 дней тишины.

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилась в 5,5 раз. С 27 июля по 3 ноября украинские позиции обстреливали 224 раза, а за аналогичный период 2019 года – 1241 раз», — уточняется в сообщении.

В ОПУ также считают, что «нынешние соглашения о прекращении огня позволили кардинально уменьшить количество обстрелов из тяжелого вооружения. Ведь с начала 2020 года количество обстрелов позиций ВС Украины со стороны противника достигало 16-18 в сутки, и в основном тогда он стрелял из тяжелого вооружения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100 дней перемирияобстрелыпотериУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: