Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

  
0

Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

 

Никаких гарантий в разведении вооруженных сил с линии фронта в Донбассе, намечаемых и срываемых по вине Киева в районах Золотого и Петровского. Такое заявление сделал в среду, 13 июня, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в республиках Борис Грызлов.

 

На сегодняшнем заседании стороны обсуждали обязательное выполнение гарантированного минскими соглашениями разведения противоборствующих сторон в районах селений Золотого и Петровского.

 

Грызлов подчёркивает, что СММ ОБСЕ вопреки взятым обязательствам, зафиксировали украинские технику и живую силу в указанных районах. Официально разведение в тех пунктах произошло полтора года назад.

 

А в Станице Луганской разведения сил так и не случилось, однако неоднократно намеревались это сделать, опять же на словах. Данный процесс, отметил Грызлов, срывают обстрелы со стороны ВСУ, зафиксированные и наблюдателями СММ ОБСЕ. Итоги очередного заседания в Минске оптимизма не прибавили.

 

На правах посредника Москва обращается к киевской стороне с требованием к исполнению взятых на себя обязательств. Иначе все слова о мире от украинских политиков — пустой звук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Военнослужащий ЛНР пропал у линии соприкосновения Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции ЛНР пропал в пятницу у линии соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики. «На одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении […] В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе Александра Донцова Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: