Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

  
0

Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

 

Никаких гарантий в разведении вооруженных сил с линии фронта в Донбассе, намечаемых и срываемых по вине Киева в районах Золотого и Петровского. Такое заявление сделал в среду, 13 июня, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в республиках Борис Грызлов.

 

На сегодняшнем заседании стороны обсуждали обязательное выполнение гарантированного минскими соглашениями разведения противоборствующих сторон в районах селений Золотого и Петровского.

 

Грызлов подчёркивает, что СММ ОБСЕ вопреки взятым обязательствам, зафиксировали украинские технику и живую силу в указанных районах. Официально разведение в тех пунктах произошло полтора года назад.

 

А в Станице Луганской разведения сил так и не случилось, однако неоднократно намеревались это сделать, опять же на словах. Данный процесс, отметил Грызлов, срывают обстрелы со стороны ВСУ, зафиксированные и наблюдателями СММ ОБСЕ. Итоги очередного заседания в Минске оптимизма не прибавили.

 

На правах посредника Москва обращается к киевской стороне с требованием к исполнению взятых на себя обязательств. Иначе все слова о мире от украинских политиков — пустой звук.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] В Москве начался новый этап снятия ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, с 23 июня в столице начинается новый этап снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.   С сегодняшнего дня в городе после трехмесячного перерыва […] Лукашенко приказал военным защитить суверенитет Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военнослужащим защитить стабильность и отстоять суверенитет страны. Также он сообщил о предотвращенной попытки дестабилизации республики, в которой были задействованы внешние […]
Наверх Наверх