Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

  
0

Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

 

Никаких гарантий в разведении вооруженных сил с линии фронта в Донбассе, намечаемых и срываемых по вине Киева в районах Золотого и Петровского. Такое заявление сделал в среду, 13 июня, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в республиках Борис Грызлов.

 

На сегодняшнем заседании стороны обсуждали обязательное выполнение гарантированного минскими соглашениями разведения противоборствующих сторон в районах селений Золотого и Петровского.

 

Грызлов подчёркивает, что СММ ОБСЕ вопреки взятым обязательствам, зафиксировали украинские технику и живую силу в указанных районах. Официально разведение в тех пунктах произошло полтора года назад.

 

А в Станице Луганской разведения сил так и не случилось, однако неоднократно намеревались это сделать, опять же на словах. Данный процесс, отметил Грызлов, срывают обстрелы со стороны ВСУ, зафиксированные и наблюдателями СММ ОБСЕ. Итоги очередного заседания в Минске оптимизма не прибавили.

 

На правах посредника Москва обращается к киевской стороне с требованием к исполнению взятых на себя обязательств. Иначе все слова о мире от украинских политиков — пустой звук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: