Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

  
0

Киев постоянно срывает разведение сил на линии фронта в Донбассе — Грызлов

 

Никаких гарантий в разведении вооруженных сил с линии фронта в Донбассе, намечаемых и срываемых по вине Киева в районах Золотого и Петровского. Такое заявление сделал в среду, 13 июня, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в республиках Борис Грызлов.

 

На сегодняшнем заседании стороны обсуждали обязательное выполнение гарантированного минскими соглашениями разведения противоборствующих сторон в районах селений Золотого и Петровского.

 

Грызлов подчёркивает, что СММ ОБСЕ вопреки взятым обязательствам, зафиксировали украинские технику и живую силу в указанных районах. Официально разведение в тех пунктах произошло полтора года назад.

 

А в Станице Луганской разведения сил так и не случилось, однако неоднократно намеревались это сделать, опять же на словах. Данный процесс, отметил Грызлов, срывают обстрелы со стороны ВСУ, зафиксированные и наблюдателями СММ ОБСЕ. Итоги очередного заседания в Минске оптимизма не прибавили.

 

На правах посредника Москва обращается к киевской стороне с требованием к исполнению взятых на себя обязательств. Иначе все слова о мире от украинских политиков — пустой звук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: