Киев потребовал от НАТО прогноз для себя на десять лет

  
0

Киев потребовал от НАТО прогноз для себя на десять лет

 

Североатлантический альянс обязан предоставить Украине план шагов по ускорению получения членства в НАТО. Такое заявление сделала накануне вице-премьер страны Ольга Стефанишина.

 

Украинская чиновница подчеркнула необходимость понимания властями страны, где страны западного военного блока отводят ей место через ближайшее десятилетие. Стефанишина подчеркнула, что Украина теснее стала взаимодействовать с альянсом, даже по сравнению с 2008 годом.

 

На сегодня НАТО формирует свою стратегию до 2030 года. В свете данного факта, Киев должен понимать, какое место ему отводят партнёры по блоку, хотя бы в десятилетней перспективе. Однако о членстве чиновница упоминать не стала, отметив, что о нём пока речи не ведётся.

 

Реформы на украинской территории в стремлении к евроатлантической интеграции зависят от безопасности на Чёрном море. В чём, как подчеркнула Стефанишина, у Киева есть большие сомнения.

 

Напомним, Верховная Рада Украины в феврале 2019 года внесла в Конституцию изменения и закрепила курс государства на членство в Евросоюзе и НАТО. Также у Киева есть с недавнего времени статус государства-партнера НАТО, вместе с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией. А пока украинский политикум хочет узнать у хозяев, в какой роли их видят в будущем на Западе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: