Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев

  
0

По сообщению уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой, Киев готов обменять 23 удерживаемых россиян на 23 украинца, находящихся в российских тюрьмах.

«Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции, но в экстрадиции нам отказывает Россия. Мы стремимся забрать их путём политической договорённости. Мы готовы передать России 23 россиянина, осуждённых на Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия, в обмен на 23 украинца из российских тюрем», — заявила Денисова на пресс-конференции в Москве.

Однако, российский омбудсмен Татьяна Москвалькова указала, что обмен в формате «23 на 23» на данный момент не выполним, так как в списках есть люди с двойным гражданством и их статус пока не определен.

 

Кроме этого, украинский омбудсмен обвинила российского президента Путина в нарушении договоренностей, достигнутых в телефонном разговоре с украинским главой Порошенко. Речь идет о предоставлении уполномоченным РФ и Украины возможности посещать заключенных граждан своей страны. Свои претензий она обосновала тем, что на данный момент так и не смогла навестить Романа Сущенко и Олега Сенцова из-за того, что последний является гражданином РФ, а дело Сущенко  ещё не было рассмотрено судом высшей инстанции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] В Москве начался новый этап снятия ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, с 23 июня в столице начинается новый этап снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.   С сегодняшнего дня в городе после трехмесячного перерыва […] Стрельба на Ленинском проспекте в Москве. Три человека ранены Дмитрий Салов   На Ленинском проспекте возле гостиницы «Салют» в Москве произошла стрельба, сообщают столичные экстренные службы. В результате ранения получили двое полицейских и один гражданский.   Источники уточняют, что один […] Разработчики в России предложили миномётный старт пуска ракет с боевых самолётов Мария Коледа   На российские военные самолёты есть возможность устанавливать вертикальные механизмы пуска ракет, что позволит осуществлять так называемый «холодный» или миномётный старт снаряда. Об этом журналистам ТАСС сообщили […] Власти Косово хотят расширения «государства» Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи, который не намерен участвовать в диалоге между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС, заявил, что обмена территориями между Косово и Сербией не будет, но он ожидает присоединения к […]
Наверх Наверх