Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев

  
0

По сообщению уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой, Киев готов обменять 23 удерживаемых россиян на 23 украинца, находящихся в российских тюрьмах.

«Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции, но в экстрадиции нам отказывает Россия. Мы стремимся забрать их путём политической договорённости. Мы готовы передать России 23 россиянина, осуждённых на Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия, в обмен на 23 украинца из российских тюрем», — заявила Денисова на пресс-конференции в Москве.

Однако, российский омбудсмен Татьяна Москвалькова указала, что обмен в формате «23 на 23» на данный момент не выполним, так как в списках есть люди с двойным гражданством и их статус пока не определен.

 

Кроме этого, украинский омбудсмен обвинила российского президента Путина в нарушении договоренностей, достигнутых в телефонном разговоре с украинским главой Порошенко. Речь идет о предоставлении уполномоченным РФ и Украины возможности посещать заключенных граждан своей страны. Свои претензий она обосновала тем, что на данный момент так и не смогла навестить Романа Сущенко и Олега Сенцова из-за того, что последний является гражданином РФ, а дело Сущенко  ещё не было рассмотрено судом высшей инстанции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: