Киев предупредили о возможных последствиях применения дрона Bayraktar в Донбассе

  
1

В американских СМИ появилось предупреждение Киеву, что Россия может не ограничиться резкими словами в адрес Украины после применения «незалежной» дрона Bayraktar в Донбассе.

«Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые «провокации» может выйти за рамки резких слов», – написал в своей статье  для National Interest Марк Эпископос.

Обозреватель отметил, что закупка и развертывание Киевом турецких боевых беспилотников вновь разожгли конфликт в Донбассе, и это может привести к его дальнейшей эскалации. По словам Эпископоса, Россия якобы перебрасывает войска к своим западным границам.

«Россия считает, что использование турецких беспилотников рядом с линией соприкосновения нарушает Минские соглашения, однако Украина с этим не согласна», – считает автор статьи.

Напомним, генштаб ВСУ официально подтвердил первое боевое применение на линии фронта в Донбассе турецкого БПЛА. Произошло это на фоне резкого обострения ситуации на южном участке фронта, где украинские войска попытались занять небольшое село Старомарьевка. Комментируя использование украинскими военными беспилотника Bayraktar в Донбассе,  Владимир Зеленский заявил, что страна будет применять дроны «для своей защиты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: