Киев предъявил Западу список необходимых вооружений

  
0
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что для окончательного прекращения конфликта между Украиной и Россией, Киеву необходимо добиться паритета в тяжелом вооружении. По его словам для этого нужны поставки 1000 гаубиц калибра 155 мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что для окончательного прекращения конфликта между Украиной и Россией, Киеву необходимо добиться паритета в тяжелом вооружении.

«Буду прямолинейным. Чтобы закончить спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины, нам нужен паритет тяжелого оружия: 1000 гаубиц калибра 155 мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов».

По его словам, в ближайшие дни в Брюсселе состоится встреча Контактной группы министров обороны стран-доноров. «Ожидаем решения», — заявил Пололяк, выразив надежду, что итоги встречи будут позитивными для киевского режима.

 

Отметим, что Пентагон подтвердил, что третья встреча стран-доноров военной помощи Украине «Рамштайн-3» запланирована на 15 июня в Брюсселе. Министр обороны США Ллойд Остин заявил: «В этот раз мы соберемся лично 15 июня по случаю проведения в Брюсселе встречи министров обороны НАТО», — пояснив, что эта встреча не будет мероприятием альянса. Главы Минобороны координационной группы планируют обсудить текущие потребности Киева в поставках оружия.

 

Напомним, уже состоялись две встречи контактной группы по Украине на базе НАТО Рамштайн в Германии.

Предыдущее заседание состоялось 23 мая в режиме видеоконференции при участии 47 стран. В ходе мероприятия 20 государств объявили о новых пакетах военной помощи – артиллерийского вооружения, танков и другой бронетехники. Тогда министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что Киев рассчитывает на третьей встрече доложить коллегам о результатах применения нового оружия.

 

Напомним, что в рамках одиннадцатого пакета помощи Украине США намерены передать РСЗО HIMARS, максимальная дальность поражения которой достигает 500 км.

Между тем Россия не раз предупреждала, что все поставки вооружения и боеприпасов Украине являются законной мишенью для российской армии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что «чем дальнобойнее Украине передадут вооружение, тем дальше мы отодвинем нацистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: