Киев пренебрегает правилами захоронения химических отходов

  
0


Киев пренебрегает правилами захоронения химических отходов, уничтожает природу Донбасса, проводя политику экологического геноцида населения. Об этом заявил председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Народного совета ЛНР Владислав Дубина. Он напомнил, что во время активных боевых действий ВСУ нанесли серьезный ущерб природе Донбасса.

«Достаточно большое количество зеленых насаждений пострадало от обстрелов. Это деревья, которые заведомо погибли. Это эхо боевых действий, эхо нахождения ВСУ на территории нашей Республики», – сказал глава комитета, добавив, что есть места, где не стало полноценных природных ресурсов и невозможно уже ничего выращивать.

«На той стороне подвозят химические отходы. Не утилизируют, а просто сбрасывают. Где-то захороняют в могильниках или где-то еще, но это все далеко не так, как должно происходить по технологии обращения с этими отходами», – отметил Владислав Дубина. По его словам, Киевом развязан настоящий экологический геноцид, следствием которого «стали участившиеся онкологические заболевания в Республике и в прифронтовой зоне у линии разграничения». Он напомнил, что леса, выращивавшиеся поколениями в Станично-Луганском, Славяносербском, Кременском районах, были «зелеными легкими тогдашней Луганской области»

«За счет этих лесов мы пополняли баланс нашей атмосферы», – подчеркнул Владислав Дубина. По его словам, варварские вырубки лесов на территориях Донбасса, контролируемого Киевом, лишают регион этой естественной защиты.

«Опять будут эрозии почв, опять будут смерчи песчаные, опять нужно будет думать о том, что нужно восстанавливать баланс в атмосфере», – сказал глава комитета. В республике будут восстанавливаться промышленность и «без этих лесов нам не обойтись», считает он.

«То, как к лесам относятся украинские власти, просто свидетельствует о том, что происходит геноцид того народа, который живет на этой земле. По-другому это назвать нельзя. На своей земле хозяева так себя не ведут», – подчеркнул Владислав Дубина. Он добавил, что Киев называет жителей Донбасса «террористами», но на деле сам является настоящим террористическим режимом.

Луганскполитикаситуация на Украинеэкология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх