Киев препятствует зарубежным СМИ

  
0
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко выступил против участия иностранных журналистов в пресс-турах, которые проводит Россия в освобожденных от неонацистских властей и боевиков территориях.

Ткаченко не скрывает официальной позиции руководства Украины, заинтересованной в распространении цензуры и сокрытия правды. С этой целью Киев пытается помешать иностранным изданиям и масс-медиа посещать контролируемые ВС РФ территории.

При этом Украина и ее союзники, развернувшие беспрецедентную информационную войну против российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, продолжают манипулировать общественным мнением.

Вот что сказал министр культуры и информационной политики Украины:

«Фейки и дезинформация России приобрела просто какие-то невероятные формы. Сейчас оккупанты пытаются провести пресс-тур для иностранных журналистов на территории оккупированного Мариуполя. Первоочередная цель врага – дискредитировать роль Украины в войне. Сейчас уже завезены специальные «декорации» для иноСМИ: обломки украинских боеприпасов, собранных из оккупированных районов, собрана массовка, которая будет выдана как местная очевидца».

Ткаченко считает, что нельзя допускать неподконтрольные Украине независимые СМИ в зону конфликта и следует пресекать участие журналистов в пресс-турах, проводимых российской стороной.

«А для коллег-журналистов из-за границы подчеркну: пересечение государственной границы или линии разграничения, пребывание и любая деятельность медиа на оккупированных территориях регулируется законодательством Украины. Участие иностранных журналистов в любых пресс-турах на территории Украины, в том числе временно оккупированных агрессором, должно происходить согласно законодательству Украины».

 

Очевидно, что Украина, превратившаяся в полицейское государство, распространяет свою санкционную политику уже не только на своей территории и не только в отношении собственных граждан, но пытается угрожать иностранным СМИ. Киев продолжает бороться со свободой слова и правом доступа к объективной информации и вновь готовит серию фейков.

Напомним, что по информации Минобороны России власти Украины совместно с западными специалистами по информационным и психологическим войнам готовят очередную масштабную провокацию против России.

Руководитель Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что в расположенной в ДНР Константиновке Киев под руководством западных кураторов готовит провокацию по «бучинскому сценарию». По словам Мизинцева, об этом сообщили пленные украинские военные.

Согласно готовящейся провокации, «украинские боевики, переодетые в форму ВС РФ с белыми повязками», получили задание «расстрелять мирных граждан на камеру для провокации». Для этого будут использоваться кадры с видеорегистраторов с последующим распространением в сотрудничающих с властями Украины СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: