Киев пригрозил ЕС порвать «Минск-2» без новых санкций против России

  
0

 

Раз Евросоюз решил не применять против Москвы новых санкций в свете раздачи паспортов в Донбассе, то украинские временщики решили действовать в собственных рамках и прибегнуть к привычному шантажу и угрозам.

 

Глава украинского МИД Павел Климкин сделал категоричное заявление в понедельник, 13 мая, по поводу нежелания расширения антироссийских санкций. Если страны ЕС не отреагируют на данный «террор документов», то Киев выйдет из соблюдения минских договорённостей. Смешная угроза, если учесть факт, что Киев вовсе их не исполнял никогда.

 

К шантажу пан министр прибегнул во время встречи с главами стран-участниц ЕС, проходившей в Брюсселе.

 

Оторванный от реальности Климкин намекнул европейским коллегам, что недопустимо идти навстречу России, тем более сейчас, когда Москва стала наделять паспортами и гражданством жителей ДНР и ЛНР. Таким образом Европа сама «убьет Минск».

 

«Если…вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — цитирует слова Климкина «Европейская правда».

 

Как ранее сообщало агентство, глава МИД Чехии Томаш Петричек выразил мнение евросообщества о том, что ЕС не собирается усиливать санкционное давление на РФ после упрощения порядка предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: