Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками

  
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России.

«Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину», – заявил он в интервью турецкому агентству Anadolu.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что Украина якобы закупает вооружения «для защиты».

«Если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя», – добавил он в ответ на вопрос о том, может ли Украина применять БПЛА в Донбассе.

Также Кулеба пожаловался на то, что Москва «не жалеет усилий», чтобы отговорить другие страны продавать вооружения Киеву.

Напомним, накануне стало известно о планах Польши использовать турецкие беспилотники на востоке НАТО. А ранее Киев договорился с Анкарой о выпуске турецких «Байрактаров» на территории Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАРоссиятурецкие беспилотникиУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: