Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

  
0

Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

 

Катастрофических последствий отключения воды для Донбасса пока что удалось избежать. В Донецке прокомментировали нависшее над республиками решение бывшей Украины полностью отключить от электроснабжения предприятий водоснабжения, задолжавших энергетикам. Ситуацию обрисовал перед журналистами первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

 

Новость об отложенной катастрофе порталу «Русская весна» рассказали в отделе по связям с общественностью и протокольного секретариата Минстроя и ЖКХ ДНР.

 

В Донецке считают результатом абсурдной политики киевских временщиков ситуацию с «отключением электроэнергии целого ряда предприятий, которые задолжали за электроэнергию».

 

Киев противоречит сам себе, поскольку при лишении электроснабжения насосных станций первого, второго, третьего подъемов воды лишатся жители оккупированных районов ЛДНР, пострадают те люди, кто оказался у украинского режима в заложниках. Эти города и селения напрямую берут воду из канала.

 

Далее следует опасность гораздо серьёзнее: «Самое страшное, что после остановки канала и прекращения подачи воды возможно разрушение берм канала, и его нужно будет восстанавливать», — отмечает в своём комментарии чиновник-республиканец.

 

Кижаев подчеркивает, что остановка технологического процесса чревата последствиями и необходимостью позже вкладывать значительные средства в восстановление канала «Северский Донец-Донбасс».

 

Суть опасности в том, что с 1 апреля энергопредприятие «Укринтерэнерго» запланировало тотальное отключение должников-предприятий от поставки электричества с территории бывшей Украины. Мариуполь рисковал остаться без водоснабжения уже 26 марта.

 

Однако кабмин Гройсмана пошел на уступки и продлил действие договоров без ограниченного срока этого госпредприятия с водоканалами до нахождения ими иных поставщиков электроэнергии, либо до перехода в статус защищенных потребителей.

 

В свете принятого решения отключать ряд ключевых объектов подачи воды КП «Компания “Вода Донбасса”» от электричества на территории, временно оккупированной ВСУ, пока не будет.

 

Хотя технические причины периодически оставляют без воды дончан и луганцев. Авария на городской фильтровальной станции оккупированного Краматорска привела к отключению питьевой воды в городе.

 

Обезвожены центральные районы, в жилые кварталы воду подвозят цистернами. ЧП случилось еще в пятницу, 29 марта, но об устранении аварии еще не сообщали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Жители Донбасса могут преодолеть рубеж в миллион российских паспортов уже к декабрю 2020 года Мария Коледа   Миграционная служба и МВД ДНР и ЛНР планируют, что к концу текущего года жители Донбасса получат более восьмисот тысяч российских паспортов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам […]
Наверх Наверх