Киев привлек иностранных саперов к разминированию в зоне «ООС»

  
0

Украинское командование привлекло к разминированию в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») британо-американскую организацию HALO Trust, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.
«В зоне ответственности 30-й бригады вблизи населенного пункта Новолуганское отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации HALO Trust», — сказал он.
Представитель оборонного ведомства добавил, что командование «ООС» также обратилось за помощью в разминировании к руководству государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в «Луганской области» и международным гуманитарным организациям из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранениям военнослужащих ВСУ.
Филипоненко сообщил, что киевские силовики продолжают использовать транспорт с символикой представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки боеприпасов на свои позиции.

«По поступившей нам информации, на позициях 2-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Светлодарск проводится восполнение 82-мм и 120-мм мин, а также боеприпасов к стрелковому оружию», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: